中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2020年01月17日] -- 国际日报 -- 版次:[B4]

台湾佛教慈济基金会印尼分会

援助巴路地震灾民 慈济大爱村首波签约

  共有553位去年遭受巴路(Palu)地震的灾民,于2020年1月11日至12日与印尼慈济基金会正式签署入住大爱村合约,仪式在巴路Taman Valulemo的Aula Baruga进行。合约期中一则条例是大爱屋(永久屋)在十年之内不得转让或出售。
  在此之前,印尼慈济志工已多次前往巴路审核大爱村村民名单,为的就是希望大爱村可以真正提供给需要的灾民。各地慈济人进行募款援建大爱村,印尼慈济也携手印多福食品公司(Indofood)与黄奕聪基金会一同完成此次援建工程。
  慈济援助巴路灾民的过程也荣获总统佐科威(Joko Widodo)的赞赏与肯定,2019年10月29日总统在一行人的陪同下前往巴路大爱一村(Perumahan Cinta Kasih Tadulako)。总统表示「印尼慈济基金会能够快速给予援助,我想这样的模式可以再多多发挥,让政府与民间机构能有更多合作的机会。现在援建计画已经完成一部分,我在此代表政府感谢慈济。」
  慈济在巴路大度拉口(Tadulako)建立1.500间大爱屋,在去年(2019)3月4日动土;另外也在希吉县(Sigi)澎貝威村(Pombewe)建立1.000间大爱屋,在去年7月1日也进行动土。
  大爱村将分阶段进行交接,预计在今年的3月份将有500间完成,其余的部分希望能赶在2020年的开斋节完成,让灾民能够在新家过新年。慈济。