中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年09月03日] -- 国际日报 -- 版次:[A5]
言论

香港曱甴之乱

上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂
  

敬古

  香港人上街抗议修订《逃犯条例》、“反送中”大游行,有组织地演变成无法无天的暴动,至今持续了三个月且愈演愈烈。不知哪个文人最初给暴徒创出「曱甴」之名,实在太有才了。之后不少传媒把这次暴徒的动乱定名为《曱甴之乱》。
  曱甴(Yūe Yóu)在《辞海》里解释:多指蟑螂,也形容阴险恶毒之人。“曱”字左边加上王跟二,I竖出头,就成了“理”字;而甴呢?即不全的由字,那么曱甴可以解释为理由不足之意。顾名思义蟑螂四处窜流,破坏所有东西,令人恶心。诚如戴口罩的黑衣人四处窜流,阻断交通,破坏公用设施 。他们的行为已经到了丧心病狂的程度。
  上世纪下半叶,香港跻身“亚洲四小龙”行列,更成为全球最富裕、经济最发达和生活水准最高且文明先进的地区之一。除了纽约,香港是全球第二大的亚洲金融中心。
  香港的繁荣和文明为东南亚国家向往的楷模。香港电影的辉煌在东南亚也持续了半个世纪多的热潮。
  香港真的很文明吗?文明的具体内涵是什么?我认为其具体内涵就是现代文明普遍具有的价值,大意无非二端:一是人性,即法治社会的人性化,和道德伦理的民族精神;二是理性,即社会法治的理性化、符合人类精神追求包括科学;能被绝大多数人认可和接受的人文精神。它能使人类脱离野蛮状态的所有社会行为。
  反观港人“反修例”,“反送”中示威者的野蛮,根本失去了理性,企图用激光射盲警察的眼睛、投汽油弹、持刀伤警等暴力行为到了极点,如此狠毒的年轻人是全世界绝无仅有的香港现象,不啻没有丝毫文明,甚至人品也是低下粗俗的,人格也是残缺不全的,人性也荡然无存。还妄谈什么文明?然而就这么一乱,恰恰暴露了香港一大批白痴和废青、政客;不然我们还痴痴地向往着“东方之珠”的文明。
  就WhatsApp传出香港暴徒生事扰民的咄咄怪事就令人瞠目结舌了。甚至有人打着大幅横条写着“我不是中国人”,还大骂“支那人”,污损国徽,踩踏国旗。我不知道在世界的其他什么地方还能开这样的眼界,能看到更荒唐的事。对于“黑眼睛黑头发黄皮肤”来说都是耻辱的。于良知,于灵魂,情何以堪。真是大水冲了龙王庙,一家人不认一家人。
  另有舆论分析,部分港民之所以敌视中国,原因是以前瞧不起的内地人,如今经济方面被内地人比了下去,所以产生了本能反应——嫉妒,从而怨恨、敌对。
  嫉妒是一个心理缺陷问题,但假如将这种“嫉妒”意图以某种“手段”来分化,把香港从祖国分割出去,那就是一场精心策划的阴谋了。遗憾的是,为何那些港人很容易受外人怂恿和煽动?如此看来大学生的素质教育还不单单是一个教育问题。
  一群“废青”误把无知当热血,叛国祸港愿当洋奴,甘作马前卒,是世界上最笨的笨蛋,最傻的傻瓜 。他们已经没有什么是非判断,而是一种盲目的随从,是一种盲目情绪下的“热血”,这和弱智有什么区别?但可怕的恰恰就是那些“下班拿钱”的“热血”。还自以为气壮山河,实在是气死山河。 用口罩蒙着脸不敢暴露自己面目,可见他们知道自己干的是见不得人的事。那些无良记者、媒体捏造事实抹黑警察,欺骗世界舆论,非常恶毒、非常阴险,即使大肆渲染“光复香港”,“时代革命”,这种“反中”、“抗中”、“仇中”运动,很显然地,已经不是一个单纯的抗议法律问题,而是疯狂挑战一中力量的展现。上帝欲使人灭亡,必先使其疯狂,港独分子疯狂之后就是灭亡!
  香港有七百万馀市民,乱港暴徒只是极少数,那么其中的绝大多数港人的民意是什么?也该表态,不能眼看着暴徒天天破坏,妨碍自己工作,绝不能再沉默了。须知,暴徒欲似无政府状态,打、砸、烧,毁灭的不单是物质,而是人们心目中神圣的法治社会和法律秩序,破坏的是“一国两制”的安宁,必须对他们说“不”。
  爱国爱港、不赞同动乱的香港民众应该更加积极地行动起来撑警,集合规模更大的游行表达支持以打击暴徒的嚣张;警察们得到各界的支持下采取更坚决、更有效措施,在现场拘捕更多曱甴暴徒,促进局势转折从而还香港社会安宁与稳定。