中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[B6]

普沃格多一游

  

奇葩

  趁着女儿、孙子们放假的机会,我和他们及侄女侄孙们热热闹闹去往普埠旅游。
  该市周围山上有四个景点,一是偏山脚的Caplong,二是上山点的The Village公园,三是缩影公园,四是山上的Batu Raden大公园。
  Caplong是山谷间一大片人造公园,放眼望去,青青的山谷,天边远处的城市成点点小小的民居群,山谷中建个玻璃桥,考验小孩的勇气,漫山的花卉异草都艳丽夺目,赏心悦目。孙子们欢快的蹦蹦跳跳,又是拍照又是叽叽喳喳,母亲们为孩子留下童年美好记忆。
  The Village公园是人造的游乐场,山上空气好,花草都长得那么青翠,那么灿烂,三分自然美,加上七分打扮,便是百分百的标致。
  缩影公园在大山脚下大片旷野上,人工做成,标志着各国著名建筑的缩影建筑及印度尼西亚各少数民族的风土房屋,建得颇有姿势。孙子快乐地摆姿势拍照,尽情享受这一美景。
  最美要数 Batu Raden了,过去来过几次,都是原生态的山景,青山绿水,飞瀑,大石头。而今更多加修饰,引流成多个飞瀑,更是锦上添花。刚到时灰蒙蒙的天,有山雨欲来风满楼状,蓦然看见天边现出了一点瓦蓝蓝的颜色,阳光就在我们不经意间,突然地照射过来,虽然不很炽热,在阳光的映照下,群山线条棱角分明,刚劲挺拔,愈发显得俊朗、秀美,此时放眼望去,天空更加辽阔和澄明。
  白茫茫的云海围着青山慢慢漂游,瞬间将山峰隐去了,远山像座座孤岛,在云海里沉浮,挣扎。真是云蒸霞蔚啊。
  大块的石头像顽皮的孩子,你推我挤,争先恐后,本来被汹涌的瀑布所淹没,现在可好了,个个裸露在外,现出活泼可爱的本来性格。
  耳边传来了水的鸣响,一股股山泉化作涓涓溪流,跌落石块上,淙淙作响,清凉沁人心脾,树林鸟叫声,在山谷里回荡。山风徐来,流泉铿锵,似那琴声萦绕不绝,我们与天地做零距离的对话。