中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A12]

西加华人协会举行全国农历新年庆祝会

  【本报讯】加入印尼西加华人协会、散居群岛各地的西加省华族居民,2月10日周日在雅加达中区“马腰兰雅加达国际展馆”地区举行2019年全国农历新年庆祝会。
  今年农历新年庆祝会,是以“巩固建国五原则、殊途同归、1945年宪法和完整统一的印尼共和国”为题,数以千计居民身穿火红服饰,热情洋溢地出席庆祝会。出席者其中有交通部长布迪·卡利亚(Budi Karya Sumadi)、山口洋市长蔡翠媚、西加省的代表、首都专区的代表、查雅大都会警区司令、查雅军区司令、印尼华裔总会总主席黄德新、国会议员张育浩、法赫鲁罗兹(Fahrulrozi)将军、邹丽英、邹南炳(Eddy Hartono)、曾季瑾(Suwarno Chandra)和其他人物。
  布迪·卡利亚以个人名义并代表政府,在致辞中欢迎今年举行的庆祝会,并向在场的各界人士恭喜发财,同时也披露在西加省山口洋为首个机场奠基的计划。
  印尼西加华人协会主席团主席陈坤才说,此次印尼西加华人协会举行的农历新年庆祝会,与当前的政治动态毫无关系。该活动的目标之一,是安抚散居印尼各地、尤其是在雅加达西加居民深深的思乡情怀。
  此前,印尼西加华人协会辅导委员会的张育浩在新闻发布会说,“印尼西加华人协会是由许多散居我国数岛的一些组织/协会及其成员所组成的,他们来自西加省,散居在泗水、三宝垄、万隆、雅加达等地。举行农历新年庆祝会,是为了巩固和加强散居各地的成员。”据悉,张育浩也是西加省人士。
  山口洋地区乡亲会主席温新强说,“今年农历新年也强调增长热爱原区的重要性,与政治无关,我们来自不同的政党,一切都为印尼而为。”更有意思的是,这庆祝会的门奖是五菱汽车、摩托车以及种种东西。

(记者:Bam松鹤译)