中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A10]

泗水闪亮狮子会迎新春献爱心

为 250 名老人义诊并分发爱心包与红包

  【泗水讯】1月31日上午,泗水闪亮狮子会成员在泗水大都市商厦中庭开展爱心活动,为250名老华人免费义诊,量血压、验血糖,施药并分发爱心包和节日红包。印尼307-B2区狮子会4A地区会长谢良花,泗水闪亮狮子会创会会长蔡香莲,前会长曾芸湘、翁玫娟,现任会长林美花及30多位成员出席活动;泗水鲁北乡亲互助基金会主席容惠宁,惠潮嘉会馆主席李汉雄、福利部主任黄奋求,泗水佛陀教育中心代表,泗水宇宙幸福(Semesta Bahagia)基金会代表也应邀出席。
  上午十时,活动正式开始,由前会长曾芸湘主持祈祷仪式,祈求上帝保佑此次活动顺利进行。随后,在闪亮狮子会会员安排下,老人们按照领取的号码,有序地排队进入义诊室做体检。有多位医生做诊断,必要的就免费施药,并耐心地向老人们解说服药的次数与时间。
  另外,在广场上,舞台前已经坐满了来自鲁北公会和惠潮嘉会馆的以及一些老人。筹委会主席王瑞珍在致词中说,适逢农历春节即将到来,泗水闪亮狮子会一向以来都会在春节期间开展敬老活动,向老人们送上新春的祝福。也向他们分发爱心包和节日红包。今年的迎春爱心活动,泗水闪亮狮子会得到泗水佛陀教育中心与泗水宇宙快乐基金会和Matahari Sakti饲料公司的支持和赞助,同时也邀请了5位医生免费为病人测量血压、血糖、胆固醇。希望通过此活动,能让老人们愉快过节。
  闪亮狮子会现任会长林美花致词说,闪亮狮子会成立以来,作为国际狮子会属下的成员组织,重视开展各种社会公益活动,包括每年迎接农历新年的到来,邀请老人家一起欢度新春佳节表示我们的一点心意,感恩和奉献。此外,林美花向Matahari Sakti 饲料公司、泗水大都市商厦、泗水鲁北乡亲互助基金会、泗水惠潮嘉会馆、泗水佛陀教育中心、泗水宇宙快乐基金会,参加本次活动的医生和志愿者表示万分感谢。并向老人们拜个早年,祝愿大家新春快乐,身体健康,万事如意。随后,余兴节目开始,闪亮狮子会会员与老人们一起载歌载舞,迎接金猪年的到来。
  接着,闪亮狮子会会员及嘉宾们在台上象征性向老人们赠送节日红包和爱心包。中午时分,闪亮狮子会成员向每一位出席活动的老人分发一份盒饭并合影留念。

平原报道