中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A8]

苏北华联第四届会员大会顺利召开

苏用发众望所归蝉联理事会主席王亚辉任监事主席
  

主席团光荣留任决心共同办好亚洲国际友好学院

  苏北华社联谊会(苏北华联)第四届(2019-2023)会员大会,于 本月9日上午10时,在该会三楼礼堂胜利召开。筹委廖章然主持隆重开幕式,他在简短的报告中阐明,根据苏北华联章程总纲第七条规定,苏北华联第四届会员大会筹委会已于会议召开前14天,向全体78名创会会员及基本会员发出开会通知书,今日出席会员45名,已达到法定人数,宣布合法成会。
  大会筹委依章规定,要求大会推选会议主持人一位,以便主持本届大会。经会议全票通过,推选徐煜权为大会主持人。
  徐煜权于是日上午10时30分开始主持会议,经征求大会同意,通过苏北华联第四届会员大会程序后,随即进入大会议程,首先听取苏 北 华 联 第 三 届(2015-2019)主席苏用发作工作及财政报告。在坦诚的报告中,苏用发重申苏北华联的愿景和使命,虽然面临重重困难和挑战,苏北华联始终坚持办好亚洲国际友好学院,决心将亚洲国际友好学院打造成为印尼西部地区,甚至是印尼全国的华文教育基地,为国家培养商贸旅游实用人才,为华文教育的发展,培养华文师资人才,以期支持国家经济建设,为“一带一路”的宏伟大业作出应有的贡献。
  苏用发强调,管理亚洲国际友好学院,在发展的道路上,虽经曲折坎坷,面临经济困难,但是丝毫也动摇不了作为华联人的意志,我们决心团结社会力量,办好教育事业。
  在报告中,苏用发再次强调,不论什么理由,不管任何借口,苏北华联主办亚洲国际友好学院的原则,始终坚持质量第一。
  报告中,苏用发不忘感谢我国教育部对亚洲国际友好学院的指导和关怀,感谢中国驻棉兰总领事馆,中国海外交流协会,国家汉办和多家合作院校的支持和合作,更不忘感谢苏北华社团体,各界人士,特别是数十家三语中学的支持,不断为亚院提供生源,更不能忘记感谢许许多多来自中国的老师,还有本地老师的辛勤教导和无私的付出。
  就苏用发提供的坦诚透明的工作和财政报告,徐煜权以大会主持人的身份,要求出席会议全体会员表态置评,但见会场人人情绪激动,未等主持人要求,已听到全场掌声雷动,全票通过苏用发的工作和财政报告。
  苏北华联主席团成员陈明宗及监事会主席王亚辉分别发言,高度赞赏亚洲国际友好学院为国家培养各种人才,包括旅游语言人才。王亚辉则强调苏北华联财政透明可嘉,赞赏苏用发为了亚院的发展和维持而作了极大的奉献。
  会议顺利进入另一个议题,即选举苏北华联第四届(2019-2023)理事会主席,主席团成员及监事会主席。在主持人的要求下,会上经过短暂讨论,但见与会者提议苏用发为第四届理事会主席候选人,获得多票附议,主持人再三征求,再也没有人提议其他人选,苏用发作为唯一候选人,主持人徐煜权就表决方式征求大会意见,只见全体与会者45人,人人举手,推选苏用发蝉联苏北华联第四届理事会主席,同时也非常顺利地全票通过王亚辉任苏北华联第四届监事会主席,大会也通过全体主席团成员蝉联第四届主席团,他们是:陈明宗(Tansri Chandra),黄印华(Dr. Indra Wahidin),吴和敬(Robert Go),陈慈昇(Jansen Sutanto),詹 达 耀(Jauhari Chandra),曾 启 福(Eddy Chandra),刘奕陞(Ir. Djoesianto Law),张 洪 钧(Budihardjo Chandra),张万光(Irawan Tjandra),莊 钦 华(Eddy Djuandi)。
  大会并通过授权当选主席苏用发及当选监事会主席王亚辉,在30天内,分别委任理事会各部门理事委员及监事会委员,同时也授权当选主席苏用发视情况需要可增加主席团人数。
  壁上时针指向中午11点30分,苏北华联第四届会员大会顺利宣告结束。
  查是日出席大会的45位先生和女士,都是来自棉兰各个华社团体的热心人士,他们是:苏用发(苏氏宗亲会),陈明宗(棉兰颍川堂),徐煜权(苏北潮州公会),莊钦华(苏北莊严宗亲会),廖章然(棉兰鹅城会馆),张家礎(苏北潮州公会),陈保安(苏北华裔总会),郭胜昌(棉兰黄王温郭堂),陈岷生(苏北福州三德基金会),吴佳声(苏北延陵吴氏宗亲会),吴明辉(苏北延陵吴氏宗亲会),黄奕发(棉兰江夏堂),王亚辉(苏北太原王氏宗亲会),詹达耀(苏北海南会馆),陈保成(苏北象棋总会),谢礼迅(冷沙旅棉同乡会),杜保国(苏北杜氏宗亲会),林学华(印华作协苏北分会),莊恭德(苏北莊严宗亲会),林文裕(棉兰兴安会馆),陈庆明(棉兰茶艺联谊会),陈德海(棉兰洛江联谊会),洪华强(棉兰怡馨苑书画学社),陈思基(棉中校友会),翁坤雄(棉兰六桂堂宗亲会),陈耀明(棉兰颍川堂),傅维典(棉兰茶艺联谊会),刘其俊(印尼苏北棉兰古城堂刘关张赵四姓宗亲会),黄世平(苏北华文教育促进会),张国鑫(苏北印华百家姓协会),郑光辉(篮球体育界),黄瑞琴(苏北文艺促进会),郑松吉(花仙子歌舞团),马德康(苏北文艺促进会),余银幼(苏北文艺促进会),林来荣(印华作协苏北分会),钟云湧(印尼毽子协会),林丽华(西河林氏宗亲会),郭德才(棉兰旧曲之音联谊会),郭秋芳(棉中校友会),周蔚珍(印尼返老还童气功协会),林玉清(苏北林氏宗亲会),丘佩倩(印尼返老还童气功协会),李华庆(苏北中医公会)。
回顾过去 展望未来
  回顾过去十二年走过的历程,苏北华联同仁不忘初心,从未偏离既定宗旨,始终循着教育,慈善,促进华社团结的道路,不断前进。苏北华联一贯坚持华社团体之间,不分大小,一律平等相待,互相尊重,视每一个华社团体都是苏北华联的工作伙伴,从不干涉各个团体的内政。因此,苏北华联与全体华社团体建立了良好的合作关系。
  数年来,苏北华联每年年底举行苏北华社团体年终餐叙会。每年举行迎春联欢晚会,旨在与华社同欢同乐,分享社会工作的成果。
  在文化与教育工作方面,苏北华联自2009年至今,从未间断地支持亚洲国际友好学院,积极参加《汉语桥》世界大学生中文比赛,同时也支持苏北文艺促进会,动员青少年文艺爱好者,积极参加中国海交会主办的《水立方》世界歌唱比赛,也不断地支持苏北华文教育促进会,努力做好承办汉语水平考试的工作。
  自2012年开始,苏北华联与苏北文艺促进会共同主办苏北及国际友谊合唱节,旨在推动文艺爱好者,不畏艰辛,坚持耕耘,誓将文艺沙漠变成绿洲。
  自2017年开始至今,苏北华联联合苏北华文教育促进会、苏北文艺促进会、印华作协苏北分会、棉兰茶艺联谊会及怡馨苑书画学社,先后主办了第一届及第二届苏北中学生中华才艺大赛,获得苏北潮州公会,棉兰鹅城会馆,苏北客属联谊会,苏北福州三德慈善基金会,苏北广肇同乡会,苏北湖北公会,苏北海南会馆,及棉兰《讯报》社的大力赞助,提供丰厚奖金,同时也得到本省32家三语中学校的关心和支持,选派优秀学生报名参加,此举不仅加强了华社团体之间的团结和合作,也开拓了亚洲国际友好学院的生源渠道。
  此外,苏北华联始终不断地与世界各地华社和教育机构保持联系。前不久与香港华侨华人历史会社合作出版了《苏北华侨华人沧桑岁月》续集。
  苏北华联也协助苏北省政府及苏北大学,在中国驻棉兰总领事馆积极协调下,获得中国商务部的奖学金,由苏北省政府选派两位大学生到中国南方医科大学深造,也选派一些学生到中国进行短期学习。
  还有一件令人难忘的合作事例:苏北华联牵头,联合苏北众多华社团体,组成苏北华社联合赈灾委员会,为中苏拉威西巴鲁地区的海啸灾难发起爱心行动,筹集赈灾义款,获得本省50多家社团和众多热心人士的热烈响应,取得极大的成绩,再次证明苏北华社的团结情况令人鼓舞。
  承蒙中国海外交流协会及中国驻棉兰总领事馆的信赖,指定苏北华联为承办单位,将于本月21日(星期四),在苏北华联三楼星洲日报友谊大礼堂举办“四海同春”元宵节文艺盛会,即日开始,已向苏北华社各界派发请柬。
  总结,苏北华联过去的一系列工作及其取得的成绩,离不开苏北华社百多家华团的支持和爱护,苏北华联同仁再次向他们表达衷心感谢和敬礼。
  (棉兰人报道)