中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

当局要加快成立银行业国企控股

将由Danareksa为主体 管理多个庞大国营银行

  【本报讯】按照国营企业部的计划,今年年底之前将组建完成总共16大类的国企控股公司。如今国企部各个有关单位和属下国企正在加紧筹划银行业国企控股公司的事务,包括在组成控股公司之后,必须使到有关国企更有效运作和提升业绩。
  国家储蓄银行(BTN)经理马尔约诺(Maryono)2月11日在雅加达说:“我们必须加快组成银行业国企控股公司,不能再拖了。”
  如悉,银行业国企控股公司原定于2018年期间内成立,但因为关联的问题太多,而且到现在还是处于筹划阶段。
  马尔约诺说:“我认为银行业国企控股公司必须赶紧筹划,也向金融系统稳定委员会(KKSK)或央行,又或者金融服务权威机构(OJK)等有关机构阐明某些问题,因为在诸多国企之中,成立银行业国企控股公司已经成为大家关注的焦点了。”
  他回答记者的提问说:“我们要说明的问题很多,涉及到方方面面的问题。总之是一言难尽。”
  他补充说:“我们希望在成立银行业国企控股公司之后,国家储蓄银行成为银行业国企控股公司属下的一个企业,家庭银行的性质也更加明显。”
  如所周知,国企部已经决定由丹纳蕾莎(Danareksa)证券公司成为银行业国企控股公司的主体企业,属下的企业都是庞大的国营银行,包括万自立银行(Mandiri)、印尼国家银行(BNI)、印尼人民银行(BRI)和国家储蓄银行。

(hhsh)