中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

去年印尼外劳汇款达108亿美元

亚太区印尼外劳汇款占70% 以旅居大马者为最

  【本报讯】根据央行的纪录,在国外打工的印尼劳工在去年向国内汇款数额共108亿美元,或相当于151万亿盾(以每美元1万4000盾来计算)。据悉,去年在国外打工的印尼劳工共365万人。
  根据央行2月11日发出的印尼国际收支平衡表(NPI)报告,在国外打工的印尼劳工的汇款数额相对来说仍稳定。2018年第四季的汇款达27亿美元,2018年第一季的汇款达26亿美元及2018年第二季的汇款达28亿美元。
  央行提供的资料还说,在亚太区工作的印尼外劳对汇款的贡献最多,他们的汇款占去年汇款总额的70%,特别是2018年第四季的汇款数额共17亿美元;接着是来自中东及非洲的印尼外劳汇款数额达11亿美元。
  单在亚太区而言,旅居马来西亚的印尼外劳汇款占该区域总额的40%,接着是香港和台湾约占5%。
  据悉,去年底在国外打工的印尼劳工人数达365万人次,比2017年的打工人数355万人次明显有上升的迹象。

  根据全国印尼劳工安置及维护机构(BNP2TKI)的资料显示出,在亚太区大马、新加坡、香港及台湾打工的印尼外劳占70%。其余是在中东国家及非洲打工,其中最多的是在沙特阿拉伯、阿联酋长国及约旦。 (Ing)