中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府今年将拨款6万亿盾

为120万弱势群体家庭免费装置电表

  【本报讯】能源矿务部长佐南(Ignasius Jonan)2月11日表示,在2019年期间,政府将加紧推动免费装置电表纲领。根据政府的指标,今年应有120万贫户能享用上述纲领。为达到上述指标,政府将向国电公司提供6万亿盾注资金。
  佐南透露,政府所推出的免费装置电表纲领也许会超标,问题是政府除了向国电公司提供注资金之外,能源矿务部也将取自名下的国家收支预算案开支提供援助。
  他说,有数家国企如国电公司(PLN)、粮储公共公司(Bulog)、Jamkrindo公司、典当公司(Pegadaian)、印尼水泥公司(Semen Indonesia)、印尼林业公司(Perhutani)、印尼人民银行公司(BRI)、陆军兵工厂公司(Pindad)、国营电信公司(Telkom)和国营移动通信公司(Telkomsel)等,也将通过企业社会责任支持上述纲领。
  他补充说,希望通过上述援助就能提高今年应达到全国99.9%电气化比率的指标。 (Sm)