中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

海洋渔业部和国军加强合作

共同维护国家主权 保护海洋资源

  【本报讯】为能实现印尼成为世界海洋轴心的愿景和使命,海洋渔业部长苏茜(Susi Pudjiastuti)和国军总司令哈迪(Hadi Tjahjanto)于本月11日上午在雅加达海洋渔业部办事处签订了谅解备忘录,希望通过这项合作,能加强海洋渔业领域的粮食防御和安全,上述谅解备忘录生效期为五年。
  国军总司令哈迪签订谅解备忘录之后发表致词表示,“我们已决心要实现协同效应,我们的国家非常富裕,是一个从海底直到山顶拥有富裕资源的国家,因此我们必须要认真去保护并良好管理。”
  海洋渔业部长苏茜对这项合作作出了良好的反应。她认为,印尼的海洋资源非常丰富,而且印尼的海域范围也相当广阔,因此政府决意要持续推进海洋渔业领域的发展。苏茜说:“我们的海洋价值 非常丰富,拥有能源、矿产、渔业和水源等资源,而且印尼的领域70%是海洋,我们有义务维护国家主权,因此我们要加强合作,把海洋留给我国儿女享用。”
  (Sm)