中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

总统:基础设施是国家发展根本条件

建设基金逐年提升 基础设施开支已增为410万亿盾

  【本报讯】现任我国总统也是新一届的一号总统候选人佐科维表示,基础设施对国家的建设很重要,尤其是当他和卡拉副总统共组工作内阁开始执政期间更是刻不容缓的国家战略建设项目。
  佐科维总统2月10日在雅加达史纳延主体运动场上出席雅加达高级中学校友会对他表示支持的大会上发表演讲时说,我国当时的情况是基础设施很落后。他说:“我们若要推动经济发展,就要招商引资,若要招商引资,就要发展基础设施。”
  印尼是由大约1.7万个岛屿组成的群岛大国,固然要在人口最稠密的爪哇岛发展基础设施,而其他的岛屿也同样要发展基础设施。佐科维总统说:“印尼最有的地区都要发展基础设施,因为唯有发展充分基础设施,才能提高我国的竞争能力,才能与其他国家竞争。”
  佐科维总统认为,印尼若要与其他国家争取,最基本的“本钱”就是拥有诸如港口、发电站和机场等基础设施,而且要拥有充分的这种基础设施。他说:“所以我们在首次共5年任期中注重发展基础设施。因为一个国家的建设和发展,拥有充分的基础设施就是根本条件。”
  他说:“我们在基础设施方面拨放的预算开支也是逐年增加,工作内阁开始执政时用于基础设施建设的预算开支仅达157万亿盾,如今却已提升至410万亿盾。”
  他补充说:“现在我国各地的基础设施已经触目可见,这是理所当然的,因为我们现在用于发展基础设施的基金比以前已经增加到三倍了。” (hhsh)