中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

第二场竞选辩论2月17日举行

研究员:候选人应能针对主题发表政见

  【本报讯】总统-副总统候选人第二场竞选辩论预定于2月17日在雅加达举行。
  印尼地方政策研究所(ILPOS)研究员布鲁利(Broery Doro Pater Tjaja)周一(11/ 2)在雅加达表示,第二场竞选辩论的主题是能源,食品,基础设施,自然资源和环境,候选人在竞选辩论中应能针对主题敏锐的发表相关的改进政策,特别是在能源安全领域。
  他认为,能源是展开辩论的好话题,因为从这里可以衡量候选人对涉及广大人民生计的问题的关注度和理解力。
  布鲁利对候选人在第一场竞选辩论中似乎偏重于互相攻击和让自己在镜头上看起来正确感到遗憾。他希望这在第二场辩论中得到改善,以作为对社区的政治教育。因为竞选辩论应该是候选人发表执政愿景的舞台,以让公众相信这组候选人是准备成为总统和副总统的最优秀人选。
  布鲁利说,部分民众正在等待候选人发表关于能源,食品,基础设施,自然资源和环境问题的执政愿景。辩论必须能够反映候选人的正确意见,以便对提高选情产生直接影响。从本质上讲,辩论应成为候选人对社会各阶层进行政治教育的舞台。
  我们希望在第二场竞选辩论中,每一个候选人都专注于发表国家与民族建设方案,使竞选辩论成为对人民进行良好政治教育的舞台。

  (Irwan)