中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

特遣队上月再逮捕一名恐怖分子

为搜集充分的罪证延迟公布

  【本报讯】警方社会新闻局长德迪(Dedi Prasetyo)准将周一(11/2)在警察总部说明,88反恐特遣队逮捕了一位名叫Hari Kuncoro(简名HK)的恐怖分子。
  HK是一名惯犯,他于1月3日从苏加诺-哈达机场准备前往叙利亚时被警方逮捕,之所以在一个月之后才向媒体透露,是因为调查过程需要找到充分的证据才能把他定为嫌疑犯。
  据德迪准将说,HK从努尔丁(Noordin M.Top)和阿扎利(dr.Azhari)时代就开始参与在印尼的重大恐怖主义案件。
  HK曾因涉及恐怖主义案被判入狱两次,刑满释放后,警方获悉HK与叙利亚伊斯兰国(ISIS)恐怖杀手之一阿卜杜勒(Abdul Wahid)有联系。据悉阿卜杜勒已于今年1月底毙命。
  警方在追踪这两人的通讯记录后,发现阿卜杜勒建议HK立即前往叙利亚,并提供3000万盾的路费。
  但HK收到路费后,将部分资金捐给在印尼已“休眠”的恐怖小组,以唤醒他们继续进行恐怖主义活动。
  HK已被反恐特遣队拘留,目前仍在接受调查,以追踪在印尼和在国外,特别是在叙利亚的恐怖组织网络。 (Irwan)