中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[C4]

尼亚斯群岛疯传海啸即将到来

大批居民逃往高地 学生不敢上学

  【本报讯】苏北省Gunungsitoli气象与地球物理局主任Djati Cipto Kuncoro否认所谓发现实武牙(Sibolga)海域海水退潮,尼亚斯群岛将发生海啸的传言。
  实武牙气象与地球物理局也否认有发出任何可能发生海啸的预警,因此,当地政府呼吁当地社会民众勿轻信传言,照常进行例常的工作、上班和上学。
  据悉,2019年1月10日(星期四)清晨,不知道起于何方传来的消息谓,发现实武牙海域海水退潮,这在居民的心目中是海啸到来之前的预兆,因此,大批尼亚斯群岛居民纷纷逃上高地“避难”。
  一 名 Gunungsitoli 居 民Juli对记者说:“我们也听到了实武牙海域海水退干的消息,所以,今天我们不让孩子们上学。”
  另外Lasara村民Kris也说,他也听到了会发生海啸的传言,但他还是照样去上班工作。
  Kris说:“一大早,我就看到一批又一批从村民跑来我们这里,因为我们这里地势比较高。”
  实武牙气象与地球物理局说涨潮和退潮是正常的海潮活动。这是太阳和月亮对海水的吸引了所造成的,他要求居民不要自己吓自己。 文龙俊