中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[C2]

走自己选择的路

  

李庭蓁

  人生在世,尝尽酸甜苦辣,演绎生老病死四部曲!总有一天,你有眼不能看,有耳不能听,有口不能说,鼻子不能呼吸时,你一生最后悔的是什么?
  很多人会后悔,年轻时不够努力打拼,选错职业、嫁错郎、娶错新娘、没教育好儿女、没珍惜伴侣、没照顾好自己的身体等等……
  也有人会后悔,早知上帝这么快就要把我接走,我该早些及时行乐,人生得意须尽欢!我该尽情吃喝玩乐,吃尽美味佳肴,穿尽名牌服饰,住洋房,坐豪华轿车,游遍天下名山大川,钱是自己赚的,花在自己身上值得,才不负来人间走一回!
  在这日新月异,万花筒般的世界,人类日以继夜,熙熙攘攘,都在走自己选择的路。
  徳蕾莎修女为自己选择了一条服务众生之路!她为贫穷苦难的众生服务,不仅因为他们同为人类,而且因为他们同是上帝的儿女,我们都是一家人,应该彼此相互照顾。她以实际行动去服侍穷人,使他们感受到尊重,关怀和爱,得到人间的温暖她甚至去亲近关照那些被人遗弃的麻疯病患者,去拥抱那些病入膏肓,没有亲人,流落街头的垂死穷人,让他们也能尊严地走完人生最后的旅程,含笑离开人间。
  她让人间处处充满爱!徳蕾莎呀,徳蕾莎!您真伟大!我们向您致崇高的敬意!

  (北干峇鲁学生习作,文苗文友提供)