中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[B2]

肯达尔综合工业区家具工业技术学院正式启用

工业部长哈塔尔托主持仪式

  【本报讯】印尼工业部长哈塔尔托( Airlangga Hartarto )于1月10日(星期四)在中爪哇、肯达尔综合工业区内主持家具工业和木材加工技术学院正式启用仪式。
  工业部长哈塔尔托致词阐述,此家具工业和木材加工技术学院将能发挥创造出很多专业技术人力资源;他说,“此技术学院必须要能回应现今国际市场上趋势和发挥相关工业发展需求功能,何况,家具工业是一项追求‘时尚生活’( Lifestyle )的工业领域。”
  上述正式启用仪式中,多名来自印尼和新加坡的高级官员出席,包括新加坡技高等教育和技能部长翁业公/音译 ( Ong Ye Kung ),新加坡驻印尼大使阿尼尔 ( Anil Kumar Nayar ),肯达尔县长米尔纳( Mirna Annisa ),及国会第 6 委员会副主席迪托( Dito Ganinduto )等。
  哈塔尔托部长与翁业公见证了双方签署合作备忘录( MOU ),内容是印尼工业部人力资源研发机构与新加坡理工学院合作推展工业领域人力资源培训和教育,专注推动发展4.0工业。
  此前,印尼工业部秘书长哈里斯 ( Haris Munandar )致词阐述,建设此家具工业和木材加工技术学院是后续之前,在印尼与新加坡建交50周年庆祝期间两国领导会议上 ( Leader’s Retreat ) 当时,已由印尼工业部长哈塔尔托与新加坡翁业公所签署的合作备忘录( MOU )。
  根据官方正式讯息资料显示,上述家具工业和木材加工技术学院已自2018 年10月份时候开始营运开始招收首期受训学生;同时,此技术学院提供主要3大课程,即:家具生产技术、现代家具设计及家具工业商业管理。

(记者:Bam ,翻译:谭承志)