中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[B2]

旅游部长阐述巽他海峡海啸灾后如何恢复旅游业

  【本报讯】众所周知,于 2018 年 12 月 22 日在巽他海峡发生海啸天灾,殃及南楠榜及万登省内数座县镇,为了尽快妥善恢复当地正常状态,旅游部于1 月 11 日 ( 星期五 ) 在万登、安耶尔一家酒店 ( Hotel Marbella , Anyer , Banten )召开巽他海峡海啸灾后恢复旅游业政策措施统筹会议。
  旅游部长阿里夫 ( Arief Yahya ) 是为主讲人,多位旅游部官员在现场陪同,如旅游部旅游目的地推展处副理达当 ( Dadang Rizki Ratman ),旅游部秘书乌库斯 ( Ukus Kuswara ),第一营销处副理李兹吉 ( Rizky Handayani ),楠榜省长李铎( M Ridho Ficardo ),万登副省长安迪卡 ( Andika Hazrumy ),及旅游部多名官员和地方政府官员等。
  旅游部长阿里夫说,“我们在这里已达成一致决议,共同声明并推动巽他海峡复兴起来,请应用特别设置资金 ( DAK )为数90 亿盾币给予万登省,为数330亿盾币给予楠榜省,都是作为恢复到正常状态所需要的经费资金。”
  阿里夫进一步阐述,为了整体恢复正常状态很需要落实4大重点措施,即:旅游业领域的具体表现,减灾和抗灾,妥善处理经济损失,及各部门机构和相关工业界的鼎力支持。
  阿里夫说,“在减灾和抗灾方面存有 3 大步骤即:紧急应对阶段 ( 已在 1月 9 日当时终止 ),接下来是重建行动及恢复正常行动,重建行动中很需要事先恢复人力资源,营销管理和恢复旅游目的地正常状态。”
  阿里夫指出,此外,一些基础设施如道路、净水和电力的维修和恢复可以与相关的部门机构协 调 和 协 力 合作,而针对一些损毁或损坏的民房,可以向 财 政 管 理局( OJK )要求重建基金和要求很低的贷款利息;他说,“我们旅游部已准备了在本地举办 20项全国级别的盛会及 3 项国际级的盛会,来推动营销管理恢复正常行动。”
  阿里夫说,“为了能让人具备信心,就是亲自来到本地 ,我现在就是亲自到本地来讲解和说明,是为了确认和确保楠榜省和万登省内的旅游业包括旅游景点和旅游目的地都已可以吸收游客,可以到来旅游观光,这是为了确立并竖立好印象,在推广旅游业方面这是至关重要的重点。”
  万登副省长安迪卡表示,万登省政府已经尽了全力,如已经建造了不少的“临时住所”,另外,其中就是与国家抗灾机构( BNPB ) 与公共工程及人民房屋部 ( PUPR ) 协力合作建造“固定住所”,也积极并快速地修建了从扎莉达到丹绒勒松 ( Carita hingga Tanjung Lesung ) 的道路。
  安迪卡说,“万登省具有各种各类的旅游业款项和景点,如天然动植物观赏旅游、宗教旅游、天然景点旅游、文化遗址旅游、工业旅游及会议和展览旅游等等,为了全力推动发展旅游业,万登省政府已准备妥当减灾和抗灾的标准行动程序规范 ( SOP )。”

(记者:Bam ,翻译:谭承志)