中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A5]

一切都更新

  我对废车场很感兴趣。我喜欢改装车子,所以经常到我家附近的废车场兜兜转转。那是一片荒凉的地方,伴随风声飒飒。这些报废的车子都曾是他人心爱之物,如今有些被撞毁,有些陈旧磨损,还有些已不堪使用。我行走其间,目光总会不时地被某辆车所吸引,开始臆想这辆车“一生”的冒险经历。仿佛是一扇通往过去的门户,每辆车都有属于自己的故事,但多数都与世人对新颖车款的渴望有关,或是难逃岁月的消磨。
  然而,我为着每一个旧零件能找着新生命而雀跃万分。每当我能在改装的车子上,让一些废弃的零件重获新生,感觉就像是在对抗时光与衰败的战役中,赢得了微小的胜利。
  这有时会让我想起在圣经结尾,耶稣所说的话:“我将一切都更新了”(启示录21章5节)。这话是指上帝对创造物的更新,其中也包括信徒。但如今所有接受耶稣为救主的人,已在基督里成为“新造的人”(哥林多后书5章17节)。
  有一天,我们将按照上帝的应许,永远与祂同住(约翰福音14章3节)。我们再也不会受到衰老与病痛的摧残,并将展开永生之旅。我们每个人也都会娓娓讲述着,救主的救赎大爱与不朽的信实。
  亲爱的主,我赞美祢,因祢使我在祢里面成为新造的人,而且因着慈爱与怜悯,赐给了我永生的应许。
一年过去,新年将临,正是重新开始的好机会。
  上帝会让你的生命有什么新气象呢?