中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A5]

海南大学建校60周年盛典

——记印尼海南总会率领青年组成员赴会花絮

  2018 年 12 月 14 日,由印尼海南总会总主席刘家衔和雅加达海南联谊会主席萧世平,带领属下以王珮瑜为首之青少年组成员共9人参加海南大学建校60周年盛典。这些青少年成员也是即将于2019年3月份在海大登记获取奖学金入学的幸运儿,趁此良机先了解学校的状况。
  翌日下午 6 点到 7 点半,海大领导在海口华宴食府大包廂宴请境外全体嘉宾;晚上8点到9点半,在学校思源学堂大礼堂举行文娱晩会,作为校庆前奏曲。
  12月16日上午,海南大学建校60周年大会庆祝仪式在学校海甸校区隆重举行,出席盛典者有海南省委书记、省人大常委会主任刘赐贵、海南省省长沈晓明、海南省政协主席毛万春,以及海南大学兄弟高校校长,尚有老挝人民民主共和国前副总理宋萨瓦,以及其他海外侨领,包括印尼海南总会总主席刘家衔偕雅加达海南联谊会主席萧世平和属下9名青少年组成员。
  海大校长骆清铭表示:60周年,海大始终以人才培养为核心,以文化传承为引领,崛起了一所现代化的美丽校园和高水准的综合性大学,并以“奋进之笔”走在时代前列。如今,海南大学的发展赶上了历史最大的机遇,海南大学要立足新时代,树立新目标,贯彻新理念,抓紧新作为,展现新形象。
  海南大学前身为创建于1958年的华南热带作物学院;1983年,原海南师范专科学校、海南医学专科学校和海南行政区农学院合并优势专业和办学资源,组建了省属重点综合性的原海南大学;2007年8月,华南热带农业大学与原海南大学合并组建成——新海南大学;2008年,海南大学经批准成为“211工程”重点建设高校;2017年,海南大学入选中国“世界一流学科”建设高校,作物学入选世界一流学科建设名单;2018年,海南大学入选“部省合建”高校,纳入中国教育部直属高校排序。

  文/图: 红方(资料由萧世平主席提供)