中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

印尼数码市场可达533亿美元

总统鼓励中小型工业跟进 但要优先国产品

  【本报讯】佐科维总统希望中小型工业产品(UKM)能通过电子商务销售形式,以期拓展更大的市场。
  佐科维总统1月10日在雅加达史纳延议会中心大厦表示,根据谷歌(Google)及淡马锡(Temasek)的观察资料阐述,在印尼拓展电子商务的机会很大,直至2018年的印尼电子商务发展比前一年增长114%。
  佐科维总统说:“估计我国电子商务交易数额达223亿美元或相当于336万亿盾,往后6年期间,该数额预计会增升2倍,即533亿美元。”
  在电子商务的问题上,佐科维总统同样不愿舶来商品取代本国产品的市场,只因本国产品还不能进入电子商务的销售形式。他说:“如果在线与离线生态系统能连线将成为很大的商机,千万不要使到我们的产品不能上网,但只有舶来商品充斥网络。”
  迄今为止,我国中小型工业必须具有自己的品牌和包装,他们的许多优秀产品往往因为包装问题不能在市场广泛销售。佐科维总统就此事感到很遗憾,因此他希望如Bukalapak等电子商务能带动数百万家的中小型工业在电子商务销售产品。
  他说:“因此我赞扬Bukalapak已带动400万家的中小型工业,但仍有5200万家中小型企业还未加入该行列,出现的问题就是我讲述的那样,产品质量很好,但包装还很糟糕。另一方面他们也须跟上时代的发展。”

(Ing)