中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2019年01月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

斗争民主党 全国大会 闭幕

就大选年政治局势 提12点纲领性指示建议

  【本报讯】斗争民主党全国协调大会针对2019年大选面临的政治发展趋势提出12点建议。
  斗争民主党中委会名誉主席普安·马哈拉妮1月11日在大会闭幕式上宣读了该12点建议:
  1.斗争民主党将继续监护和保障中央政府发布的政治政策,使其不偏离已载入1945年宪法的班查西拉意识形态。
  2.大会建议政府致力于发展和改善人力资源、科学和技术。努力以科学研究和创新为基础,作为国家发展规划的蓝图,使印尼成为一个以人民为主体,以国家发展为目标,同时注重自然生态平衡的先进国家。
  3.斗争民主党认为,民主道路是印尼政治体制的最佳选择。然而,我们必须建立和发展的是基于印尼民族价值观和智慧的民主,即以协商达成共识的智慧为首的民主,这是班查西拉民主的主要特征。
  4.大会强调2019年的同步选举是实行民主的一种方式。各方同意以此作为选举总统-副总统,国会议员,地方代表理事会议员,省议会议员和县/市议会议员的制度。这已在法律规范体系中受到1945年宪法和衍生法规的监管。
  5.斗争民主党承诺将遵循现行法规参加2019年同步选举,坚持政治道德和文明,使2019年大选的全过程得以和平,自由,诚实和公平地进行。
  6.大会支持选委会以专业的方式执行举办选举的任务,并支持选举监委会,警方和检察院采取果断行动,对付2019年大选期间的选举罪行和一切形式的违法行为。
  7.大会呼吁所有参选方和社会各阶层共同维护2019年大选安全和平地举行,并共同防范和遏制会损害印尼民主进程和民族团结的抹黑宣传,假新闻,金钱政治,诽谤及仇恨言论。
  8.大会建议斗争民主党中委会要求政府和国会,通过正规教育机构从小学到大学的课程,以结构化的方式培养班查西拉民主精神,使之成为国家和民族生活的规范。
  9.大会建议党中央要求印尼政府,作为联合国安理会2019-2020年届非常任理事国,继续致力于维护世界和地区的安全与和平,包括支持巴勒斯坦人民的独立,并在和平与人道原则的基础上解决罗兴亚人问题。
  10. 大会建议党中央要求印尼政府,更积极地参与双边和多边合作,以预防和打击在本国发生的一切形式的跨国犯罪。
  11.大会建议党中央支持政府采取行动克服国际经济动荡,包括防止美中贸易战直接或间接影响印尼经济。
  12.大会同意促使全党干部和党的各级立法议员候选人,积极参与动员所有联盟政党支持佐科维-马鲁夫赢得大选。 (Irwan)