中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月10日] -- 国际日报 -- 版次:[C2]

万隆劲松学校响应号召展开“文明万隆”教育活动

  【本报讯】鉴于社会上不文明言行、不健康娱乐活动泛滥,西爪教育局发起“文明万隆”运动,首先是各教育机构如幼儿园、中小学校以至高等院校 务必围绕这运动主旨,对学员们展开宣传并付诸实践。
  万隆三语国民学校平日实施德智体美教育,自当响应此运动。
  11 月 1 日早上 7 时开始,万隆劲松学校各级师生聚汇于校舍礼堂,由中小学、幼儿园园长
  ——Max、黄兰英等,与万隆国际外语学院、中小学、幼儿园教师——钟建乔、Budi等引领,参与此意义重大的活动。
  劲松中学Max校长围绕主题《文明万隆》向中学生们训话。他谈述了不少同学受不良社会影响,在校外,甚至在校内、教室内,有许多不当言行——对他人讥讽、嘲笑、粗言秽语,甚至动手打人等等。这些不文明的表现务必清除;同学们务必遵从老师们通过《弟子规》所作的教导。很多好学生都做到了;希望全体同学都能言行文雅——首先在教室内、校内,进一步在校外加以实践。希望大家以此实际行动,去完成响应《文明万隆》运动、推动印尼社会文明的光荣使命。
  中学部代表Wibisana上台宣读《文明万隆》守则之后,中学部全体学生在横幅上签名表示遵守《文明万隆》守则;小学部、幼儿园学生也在各自课堂内聆听了老师们的相关教导,并在横幅上签名表示遵守《文明万隆》守则。
  本报记者幸一舟报道