中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月10日] -- 国际日报 -- 版次:[A5]

真面目

  多年来,我常因过去不敬虔的生活而感到自卑和羞愧,这对我的生活造成许多负面影响。我常担心万一过去的事被人发现该怎么办?虽然上帝赐我勇气,邀请一位事工领袖来家里吃午餐,但我仍害怕别人怎么看我,想呈现美好的一面。我把屋子打扫得一尘不染,精心烹调三道菜,穿上最好的牛仔裤和衬衫。
  这时前院的洒水器开始喷水,我冲上去想关紧喷嘴,哇!一道水柱将我淋得全身湿透。我带着半湿的头发,糊了的妆容,换上休闲裤和T恤....这时门铃响了!我沮丧地向客人坦承自己的心结。这位事工领袖安慰我,她也常因以前的过犯所产生的罪疚而恐惧不安。我们一起祷告之后,她提醒我上帝的仆人都不完美,她欢迎我加入她的事奉团队。
  使徒保罗得着在基督里的新生命后,他不否认过去的错误,也不因此而停止服事上帝(提摩太前书1章12-14节)。因保罗知道耶稣藉着十字架的大工,拯救和改变他这个罪魁。所以,保罗歌颂上帝,并鼓励人尊荣、顺服上帝(15-17节)。
  当我们接受上帝的恩典和赦免时,就不受过去的一切所辖制。你我虽不完美却仍蒙上帝所爱,我们靠着上帝的恩赐服事人,就无需为自己的真面目而羞惭。
  主啊,感谢祢除去我们的羞愧和焦虑,让我们来服事祢,无论我们过去的景况如何。上帝接纳我们的不完美,并在我们的服事中改变我们。