中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年11月10日] -- 国际日报 -- 版次:[A2]

肖千大使访印华百家姓协会中央理事会

  【本报讯】11月9日,中国驻印度尼西亚特命全权大使肖千访问印华百家姓协会中央理事会,与该会总主席林万金、辅导主席傅志宽等理监事亲切座谈。肖千大使表示,中国与印尼的关系正处于历史上最好时期,他冀望印华百家姓协会在为印尼经济发展做出更大贡献的同时,也为促进中印尼友好往来继续发挥桥梁作用。
  肖千说,印华百家姓协会在印尼众多华社中具有几个特点: 一是代表性强,二是融合好,三是贡献大。印华百家姓协会成立20年来,为改善华人生活环境,维护华人合法权益,促进印尼与中国的友好做出努力,做出贡献,并取得进展。他代表中国大使馆对印华百家姓协会多年来对中国大使馆工作的支持表示感谢。
  肖千说,印尼是东盟超级大国,中国一贯重视发展与印尼的关系。印尼政治稳定,社会和谐,经济持续发展,连续15年保持5%的经济增速,已步入稳定快速发展的良性轨道。中印尼关系正处于历史上最好时期,两国领导互访频繁,政治关系密切,经贸、文化、科技等各领域的往来呈现良好势头。现在,中国是印尼最大贸易国,也是实际最大投资国,最大游客来源国。"一带一路"与"海洋强国"高度契合,印尼政府正着力打造六大经济走廊,他冀望印华百家姓协会在为印尼经济发展做出更大贡献的同时,也为促进中印尼友好继续发挥桥梁作用。
  座谈会上,播放了印华百家姓协会的活动视频,中央理事会总主席林万金向肖千大使一行介绍了印华百家姓协会成立和发展的历程。杨秀珍女士也回顾了历史。印华百家姓协会是一个服务华族的非政治组织,1998年9月28日,在印尼排华事件后,由熊德怡等有识之士发起成立,在特定历史时期为争取和保护华族合法权益有着不可磨灭的贡献,为华族融入主流社会,华夏文化的传承及与印尼其他文化的融合发挥了积极作用。
  中国驻印尼大使馆祝笛参赞、孙亮主任、王晓林秘书、刘辰秘书也随同肖大使访问。出席本次座谈会的印华百家姓协会领导还有郑年锦、杨金锋、洪明辉、符得应、陈社栋等。
  本报记者 杜蘅 报道