中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年10月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A7]

INTI团队乘大力士军机到巴鲁

巴鲁市长和中苏省警区司令统筹运送 8.6 吨援助品

  【本报讯】印尼华裔总会(INTI)总部总主席黄德新和秘书长陈家隆 10 月10 日周三早晨在雅加达哈林空军机场特地为乘大力士军机前往中苏省巴鲁市的印尼华裔总会关注灾难团队送行。
  运送8.6吨人道主义援助品的 15 人团队从雅加达出发,中途在锡江另加南苏省锡江市印尼华裔总会地方理事会主席彼得(Peter Gozal)和地方秘书阿尔伯特(Albertus Yap)。
  彼得和阿尔伯特乘搭从锡江启程的第一架飞机,一抵达巴鲁市 Mutiara SIS Al-Jufrie 机场,即刻跟帕卢市长希达悦(Drs. Hidayat, M.Si)进行协调,到一些灾区进行视察。
  来自雅加达的飞机受到延误。费时4小时飞行的飞机,抵达巴鲁时已经下午4时30分了。
  一抵达巴鲁机场,马上卸下8.6吨人道主义援助物质,火速分配到中苏省军方和警区司令部、以及巴鲁市政府的赈灾所。
  关注灾难团队主席黄耀汉在该场合中递交了印尼华裔总会的援助物资,而且还要向ku苦难中的灾民,继续运送援助物质,尤其是巴鲁、栋加拉和 Sigi。
  黄耀汉说:“这是我们印尼华裔总会体现关注和团结的形式。中苏省民众的悲痛,也是我们的悲痛。”
  一行人从巴鲁机场出发,飞赴中苏省警区司令部,与警区司令艾尔米(Drs. Ermi Widyatno, M.M)警察准将进行协调和共进晚餐。协调绘制灾区害地点,并将援助品直接分配到灾区。
  艾尔米说:“感谢印尼华裔总会友人们的到来和关注。我们中苏省警区司令部愿协助把援助物资直接分配给受害的群众。”
  由于巴鲁没有适宜留宿的酒店,于是一行人就从中苏省警区司令部返回巴鲁机场,以便赶上飞 赴 麻 埠(Balikpapan)的班机,在那兒举行评估会议,当夜在麻埠留宿一晚,翌日才返回雅加达。
  (松鹤译)