中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年10月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

印尼和新加坡合作发展工业4.0

狮城将提供技术和培训推动我国制造业高速发展

  【本报讯】我国工业部正式与新加坡企业在推动我国实施第4次工业革命(工业4.0)缔结合作,这是双方在2018年国基会(IMF)-世行年会期间经过一系列会商的成果。
  工业部工业研究与发展机构(BPPI)主任奈甘周四(11/10)在巴厘披露,第四次工业革命成为非常重要事务,必须即速实施,也将促使我国制造业高速发展。
  工业研究与发展机构主任奈甘同新加坡企业首席执行官彭昌恩(译音)签署了上述合作备忘录,新加坡副总理兼国防部长张志贤和我国工业部长哈达托及工作内阁许多部长见证该签署仪式。
  上述合作备忘录载明,新加坡将向我国工业提供技术,鼓励和推动制造业的创新,并为我国工业4.0 开发培训课程。合作包括促进有关印尼制造业创新设施的设计或实施的机构间的交流,以及开发创新的平台,这些平台将成为印尼生产商获取工业4.0解决方案的桥梁.
  谅解备忘录还支持印尼工业4.0振兴五个制造业,即食品和饮料、纺织品和服装、汽车、化工产品。以及电子产品,合作协议自签署即日起生效,历时两年,并可在同一时期内续签。
  奈甘乐观认为,已成为国家议程的印尼工业4.0将能推动我国国内生产总值(GDP)增长1%至2%,从而使2018 - 2030 年期间每年的GDP增长率从原先的5%,提升为6%至7%。
  此外,净出口套汇价值在GDP的占据比率也将增长为10%,接着随着技术和创新的采用,生产力的提高,到2030年时可创造1000万人工作岗位。他说:“我们的目标明确,即到2030年我国将进入世界10大经济强国行列,因此关键是必须提高人力资源竞争能力和数码基础设施。” (ED)