中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年10月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

印尼投资论坛签订19项交易合同

包含14国企所属共约202万亿盾基础设施项目

  【本报讯】国际货币基金会(IMF)与世界银行于10月8日至14日在巴厘努沙杜亚(Nusa Dua)举行年度大会的环节中,也举办了一场主题为《基础设施融资新模式》的印尼投资论坛(IIF),我国诸多国营企业向来自189个国家和地区的各阶层投资家招揽21项基础设施建设工程。而今已达成了19项交易合同,涉及14家印尼国企所属共值202万亿盾的工程。
  国营企业部长莉妮(Rini Soemarno)10月11日在印尼投资论坛现场上举行的上述签署仪式发表讲话时说:“今天中午,我们共同见证了14家印尼国企代表与有关的投资家或金融机构共同签订的19项交易。这些交易的价值共约135亿美元或约合202万亿盾。”
  莉妮阐明,上述19项交易,在投资合作项目方面包括了战略合作伙伴关系、项目融资、以及通过资本市场的收购以替代融资等类型的投资活动。她说:“在基础设施工程方面,包括油气开发建设项目、下游矿业、旅游业、机场、电力、国防、高速公路和制造业等。”
  万自立央行企业秘书罗汉(Rohan Hafas)前些时曾说,在上述投资论坛活动中,诸多基础设施方面的国企将向国内外投资家招揽21项基础设施工程,投资总额约达200万亿盾,而且其中大约95%的投资项目属于外国企业的直接投资。
  见证上述签署仪式的高官,还有经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)、公共工程与民居部长巴苏基(Basuki Hadimuljono)、印尼央行总裁贝利(Perry Warjiyo)等。

(hhsh)