中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年10月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

金融科技发展须遵循法律

总统:国家条例亦要支持金融科技发展

  【本报讯】佐科维总统10月11月在巴厘努沙杜亚(Nusa Dua)主持金融科技服务会议发表致辞表示,金融科技及数码经济的发展程序,必须遵照国家法律的原则进行,而国家条例也要支持金融科技的发展。金融科技服务会议属于国基会(IMF)与世行大会环节中的一项会议。
  佐科维总统指出,金融科技服务的出台应追溯至美国出现互联网的繁荣时期,后来迅速发展成全球性网络时代。同时20年前的网络也促使各国经济发展。他说:“当时促使网络繁荣的是美国克林顿总统实行极现代化的条例和规定。”
  有关金融科技服务的发展,正确的条例防止政府的干预。此外,此举也促使创作者不担心受阻及持续大胆创作,于是实行各种实验,为现代的经济及网络事务产生非凡的创作影响。全球见证了金融科技服务基于高端科技的基础,与网络繁荣配合,包括付款方式,如全球最大的在线支付平台贝宝(PayPal)、支付宝(Alipay)、微信支付(WeChat Pay)等,这一切改变了全球亿万人的生活方式。(Ing)