中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年10月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

印新签订百亿美元货币互换协议

狮城投资中爪省肯德尔工业区将获免税期优惠

  【本报讯】就在国际货币基金组织(IMF)与世界银行年度大会的环节中,我国佐科维总统同新加坡李显龙总理展开了印新双边高峰会议,讨论的议题包括了本币互换和掉期协议,以及投资合作建设项目等。
  佐科维总统10月11日下午在巴厘努沙杜瓦(Nusa Dua)与李显龙总统共同主持上述印新双边会议之后表示:“印新两国政府签订了价值多达100亿美元的货币互换和掉期协议,这对两国金融市场的稳定,乃至整体的经济发展具有莫大好处。”
  陪同佐科维总统出席上述会议的印尼央行总裁贝利(Perry Warjiyo)补充说,在全球金融市场波动之下,印新两国签订货币互换和掉期协议,对两国经贸活动具有很强的辅助和推动作用。他说:“这表示我们不必过于依赖美元,可以减少美元的压力,可以加强本币的稳定性。印新两国央行将在近期进一步讨论有关的合作事务。”
  除了签订货币互换与掉期协议之外,上述印新两国领导人峰会也讨论了投资方面的合作。佐科维总统阐明,双方讨论了多项投资合作建设项目,包括新加坡在中爪哇省肯德尔(Kendal)工业区的建设项目。他说:“新加坡在肯德尔工业区投资落实发展良好,我们也希望能在印尼其它的省区发展如同肯德尔工业区的发展模式。”
  针对肯德尔工业区的投资落实,李显龙总理在会谈中要求印尼政府提供免税期优惠。佐科维总统透露说:“李总理提出对肯德尔工业区提供特别的税务优惠的要求,其中是免税期优惠。”
  参加上述印新两国领导人峰会的我国高官,还有经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)、贸易部长卢吉达(Enggartiasto Lukita)、工业部长哈达托(Airlangga Hartarto)、外交部长蕾特诺(Retno L Marsyudi)和国家建设计委部长庞邦(Bambang Brodjonegoro)等。hhsh