中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年10月12日] -- 国际日报 -- 版次:[C4]

连日暴雨 冷吉县河水泛滥成灾

司达瓦 民礼 Secanggang 一片汪洋

  【本报讯】苏北省冷吉县区域灾害管理机构向记者透露,冷吉县三个镇区,即司达瓦(Stabat)、民礼、Secanggang发生水灾。
  冷吉县区域灾害管理局紧急后勤司司长Noto Atmojo,2018年10月10日(星期三)在司达瓦接受安达拉通讯社记者的采访时说:“这几天连绵大雨,降水量剧增,导致这三个镇区内的河水暴涨,是这次水灾的原因之一,除此之外,排水系统失灵是引发水灾的另外一个原因。”
  Noto Atmojo说,根据最新的统计数字显示除了数百间民宅被洪水淹没之外,还有小学与初中部学校、清真寺等也一并被洪水淹没。
  他说,在SecanggangKapal Keruk河水暴涨,河头村DusunV 和 karang Anyer 村dusun VI都被波及。
  在司达瓦,受水灾的影响的有Dendang村7个巷区的167户人家和Karang Rejo村的12个Dusun的482个户口。在民礼,有6个Dusun的605个户口和150公顷的稻田被洪水侵袭。
  目前,区域灾害管理机构将防范重点放在河流沿岸地区,,特别是在这些地区囤积沙包加强防范工作。区域灾害管理机构也呼吁当地居民不要放松警惕,因为未来几天还有暴风雨。 (林雨泽)