中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年07月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府今年不提出国家预算修正案

理由是上半年实际落实良好 预算赤字受到控制

  【本报讯】按照往年的习惯,政府经常在每年4月份之后,或者最迟在下半年度开始之际,提出国家收支预算修改草案,以调整宏观经济设想和指标在实际落实时的偏差。然而在2018年却有所不同,即是没有向国会提出修改预算案的要求。
  财政部长穆丽亚妮(Sri Mulyani Indrawati)7月9日在茂物总统行宫出席佐科维总统主持的局部内阁会议之后说:“政府没有提出修改预算案的要求,就是因为2018年国家预算案在上半年度的落实很好,尤其是经常账户赤字比原来预算更低。如果照此持续下去,直至年底的预算开支赤字可压制为314.2万亿盾,或国内生产总值(GDP)的2.12%,比起2018年国家收支预算案所规定预算开支赤字为2.19%或325.9万亿盾更低。”
  穆丽亚妮说:“政府推行效益化政策,把节省出来的基金转移到其它具有生产性质的开支建设项目。我们需要的是实效,而不是官样文章,所以我们没有提出2018年国家收支预算修改草案。”
  前些时,穆丽亚妮曾说,虽然当前的国内外市场急速变化,但总的来说,政府制订的各项宏观设想和指标,包括市场通胀率、盾币价值、2018年度经济增长率和印尼原油标准价格等等,仍属政府良好控制之下。
  如悉,2018年主要宏观经济设想和指标,其中是经济增长率为5.4%,市场通胀率为3.5%,盾币兑美元汇率13400盾/美元,3个月期国家有价证券年息5.2%。另有失业人口比率为就业年龄人口的5%至5.3%,贫困人口比率为人口总数的9.5%至 10%,基尼系数为0.38,人类发展指数(IPM)为71.5。
  还有国家预算收入总额为1894.72万亿盾,其中国家收入为1618.1万亿盾,国家非税收入(PNBP)为275.43万亿盾,捐赠所得为1.2万亿盾;国家预算开支总额为2220.66万亿盾,其中中央预算开支额为1454.49万亿盾,中央转拨给地方预算开支和乡村基金766.16万亿盾。
  国家预算收支所产生的全年预算开支赤字为325.94万亿盾,约合国内生产总值(GDP)的2.19%。为弥补此项财政赤字,政府将在明年通过国家有价证券融资(实收)414.52万亿盾,并增加贷款(实收)15.5万 亿 盾。
  印 尼 标 准 原 油 价 格(ICP)每桶48美元,国内原油实际日产量为80万桶,国内天然气实际日产量等同于120万桶原油。