中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年07月11日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

维兰托:佐科维极重视国家发展

将顺从民意选择得力的副总统候选人

  【本报讯】政法安全统筹部长维兰托7月10日在雅加达表明,一直以来,佐科维总统经常走访民间听取人民的心声和愿望,在选择2019年大选的副总统候选人方面,佐科维必然会顺从人民的心愿。
  未来的副总统必须真正理解佐科维建立廉洁政府和管理国家的政策,使我国得以全面发展。因此,我们不必为副总统候选人的人选而争吵,因为有权做决定的是总统。
  维兰托认为,佐科维非常重视国家的发展,目前,印尼民族需要保持佐科维推行的可持续发展,以实现人民的心愿和期望。
  佐科维的许多突破性政策都是以公共利益和人民的愿望为导向,这就是他经常到民间走访的原因,并不是为了窃取名声,而是要听取人民的心声,了解人民期望的是什么。
  此前,团结建设党总主席罗马胡儿(Romahurmuziy)说,佐科维心目中已有10个副总统候选人的名字,并已传达给联盟各政党的总主席。但我现在只可以透露,这10个候选人之中有政治家,有知识分子,有退役军人和警察,以及专业人士。
  另一方面,民族民主党总主席苏利亚巴洛7月9日在雅加达表示,希望佐科维总统在2019年大选中可以自主选择副总统候选人,而不是被迫与某人结为竞选搭档,因为这会损害印尼人民的利益。
  他认为,2019年大选后的副总统应该能够与佐科维全力合作。因此,在选择副总统候选人过程中不应设置任何障碍。
  苏利亚巴洛说,如果佐科维是由于某方的授权被动选择竞选搭档,这将是印尼民族之悲,我会感到非常遗憾。(Irw)