中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年07月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

旅游部长:积极宣传亚运会

届时将有 15 万国际游客访问印尼

  【本报讯】2018年亚运会将于今年8月18日至9月2日在雅加达和巨港联合举办,旅游部估计届时将有15万名国际游客或观众前来印尼,参观亚运大会比赛活动。其中有3万名将购买旅游配套。
  旅游部长阿里夫(Arief Yahya)上周末在雅加达表示,国际游客也将事先了解是否有他们国家选手参加的比赛项目。他说:“因此我们估计购买旅游配套的约有20%,即3万人次,还有30%则观看亚运大会比赛项目。”
  阿里夫估计届时国际游客最多来自中国、新加坡及马来西亚。他们购买旅游配套数额估计在足球总结赛之前出现飙升的迹象。
  如所周知,旅游部与旅行社准备了在雅加达及巨港7个旅游景区的75项旅游配套。这些旅游配套自去年已开始促销。但在8月18日至9月2日举行亚运大会期间,旅游部不将“销售”旅游配套,但着重于“美丽的印度尼西亚”旅游促销广告。全部由促销印尼旅游广告的巴士在雅加达及巨港两大城市内穿梭。
  据悉,将有1万名运动员参与2018年亚运大会,还有来自45个国家5000名官员,200万名观众等。估计吸引了15万名外国游客,全部耗资3万亿盾。
  曾是2015年印尼小姐的青体部发言人阿宁蒂雅(Anindya Putri)希望将来印尼体育方面能发扬广大及像美国一样增加更大的经济价值。她也鼓励印尼运动员努力为国争光。(Ing)