中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年06月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

万向镍业将在中苏省增资

计划在摩罗瓦利建设年产 3 万吨镍铁冶炼厂

  【本报讯】中国在印尼的投资企业万向镍业公司表示,近期准备在中苏省摩罗瓦利(Morowali)投资建造镍铁冶炼厂。
  印尼万向镍业公司董事总经理符培文通过其秘书菲罗妮卡近日在雅加达表示,这项接续投资是将镍矿石加工成镍铁,计划在第一阶段建造一座年产能3万吨镍的冶炼炉,但她不愿透露这项共达8个建设阶段的投资总值。
  菲罗妮卡不久前在雅加达会晤工业部长哈达托后说:“我们今天会见工业部长时表达将进一步投资的意愿,同时也已与工业部进行商议和取得指导。”
  投资统筹机构录志,我国在2018年首季的投资落实价值共计185.3万亿盾,其中以金属工业的投资落实最为显著。
  投资统筹机构主任托马斯表示,在摩罗瓦利和马鲁古建造的镍冶炼工厂投资已达到30万亿盾,今后会达到50亿至100亿美元,这对维持我国投资事业的持续性发展极为重要。
  与此同时,工业部也在准备推出废物管理和奖励方案,以吸引更多的基础金属产业投资,预计这产业成为2018年工业投资首要捐献者,或为352.15投资指标的63.52万亿盾。
  工业部秘书长哈利斯(Haris Munandar)披露,工业部继续致力推动基础金属部门投资,除了因为基础金属是工业主体之外,也由于至今钢铁等基础金属产量仍不能满足国内需求。
  为了吸引更多投资,哈利斯表明工业部采取了几种方式,其中包括制定新的税务津贴方案,将对发展职业教育的产业,以及研发活动的产业提供更大的税务津贴优惠。 (ED)