中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年06月07日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

雅万高铁完成 5%实体建设

年底可完成25% 征地工作亦将大功告成

  【本报讯】根据印中高铁公司(KCIC)的记录,雅加达-万隆高速铁路建设项目自2016年开始推行以来,直至如今才完成了全长142.3公里铁路的5%实体建设。
  印中高铁公司总经理詹德拉(Candra Dwiputra)6月6日在雅加达海事统筹部大厦出席有关的会议之后回答媒体的提问时说:“雅万高铁实体建设确实才完成全部工程的5%。我们的准备工作比较长,起头是征用地皮,接着是地点的规划,然后才进入实体建设。我们也已经开拓数个隧道。”
  詹德拉阐明,雅加达-万隆高铁项目预定建设4个车站,分别为雅加达东区的哈林、西爪哇省的加拉璜、瓦利尼(Walini)和万隆的德卡鲁瓦。他说:“雅万高铁实体建设分为215个路段,我们已经把其中的45个路段建设蓝图移交给有关的承建单位。”
  由 于 中 国 开 发 银 行(CDB)在上个月向印中高铁公司提供了1.7亿美元或首期贷款第一部分,致使雅万高铁项目的征地工作能顺利进行,如今已完成了69%的征地,预计在今年底可以百分之百完成。詹德拉说:“中方允诺的首期贷款总额为5亿美元,当时签约时的美元汇率为13500盾,因此约合6.75万亿盾。”
  他说:“雅万高铁实体建设最艰难的就是开凿隧道,包括开通瓦利尼隧道铁路等21个路段。先行开工的建设,包括工点的混凝土拌合站、中心试验室、钢筋加工厂和工区驻地等,必须满足现阶段试验检测和现场施工的需要。然而,虽然我们现在才完成5%的实体建设,但我们自信能在今年年底完成25%工程。”
  印中高铁公司是由我国4家国企,即印尼铁路公司(KAI)、Wijaya Karya 公 司(WK)、高速路管理公司(Jasa Marga)和努山打拉第八农园公司,联合中国铁路总公司合组的财团,股权分配为我方60%,中方持股40%,并由中方牵头组织铁路设计、建造、装备和运营等技术。(hhsh)