中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年02月13日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

印尼致力均衡发展全国经济

直至明年建设25个爪哇岛外经济特区

  【本报讯】佐科维总统领导下的工作内阁政府如今推行的经济发展,不再是以往的爪哇岛为中心的建设,而是“千岛为中心”的建设,力求全国经济平衡发展,由此提高普罗大众的福利生活。
  经济统筹部长达尔敏(Darmin Nasution)2 月 12 日在雅加达经济统筹部大厦说,为了推动全国经济均衡发展,政府其中一个建设纲领就是在爪哇岛之外的地区建设经济特区。他说:“我们已经认识到,通过发展爪哇岛外的经济特区,可以大力协助推动当地的经济建设。”
  政府发展经济特区基于三大目的,除了加速爪哇岛外的经济发展,均衡发展全国经济之外,也能够加强各地互联互通的关系,并通过这种互联互通关系改善全国各地的物流供应系统。
  达尔敏说:“政府目前更着重在爪哇岛外建设经济特区,我们在爪哇岛外发展更多的基础设施,也为投资家提供更多的方便,包括简化投资许可证申请手续,提供税务优惠等,让投资家愿意在爪哇岛外的经济特区参与建设,同时也让他们分享建设的成果。”
  我国目前已有的爪哇岛外经济特区其中是龙目岛(Lombok)的曼达利加(Mandalika)、中苏拉威西省的巴鲁(Palu)、勿里洞岛(Belitung)的丹绒格拉洋(Tanjung Kelayang)等。
  按照政府的计划,2019年,我国应有25个爪哇岛外的经济特区,通过这些经济特区招徕更多的投资家,预估到了2030年能通过这些经济特区引进至少726万亿盾的投资金,打造至少65万人的就业机会。 (hhsh)