中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年02月13日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

总统向部长们提出三项指示

激活消费市场、提高经济增长、完成战略工程

  【本报讯】佐科维总统2月12日在雅加达国家宫主持内阁会议,讨论有关拟制2019年的政府建设工作,他向在场的部长们提出三项指示。
  第一项指示是有关2017年第三季的经济增长率5.06%,但在第四季增至5.19%。佐科维总统说:“2018年我国经济显示出有持续增长的迹象,尤其是商品及煤炭出口量。在国内市场消费能力方面也希望越来越好,并与劳工密集建设纲领同时发展。”
  第二项是有关提高经济增长率的问题。佐科维总统说:“我们必须持续改善营商便利条件,从中央直至市县区的投资方便是商家盼望已久的事。尤其如今的印尼正在与其它国家赛跑,如果我们的脚步慢些,那些投资活动将转移至其它投资环境更好的国家。其实我们非常需要新的就业机会,以期解决现有的失业问题。”
  佐科维总统希望提高出口活动,因出口数额在我国生产总值贡献20.37%增长率。
  然后印尼驻各国大使也应该参与提高经济增长的外交活动,包括提高经济推销事宜、投资机会,以及灵活地看准出口机会。
  第三项指示就是佐科维总统希望2017年未完成的全国战略建设工程,务须在2018年继续建设,并尽快完成。他说:“我希望经济统筹部长再探讨现有的工业纲领,尽快确定要执行的工业纲领究竟是哪些。” (Ing)