中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年02月12日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

反恐局长:激进思想已渗入大学

万隆工学院称已采取各种防范措施

  【本报讯】国家反恐局长苏哈迪中将2月10日在万隆发表演讲时说,激进主义思想已渗透入各个大学校园,只是在程度上不同。
  他怀疑激进主义思想是通过教师或讲师向学生传播,国家反恐局已开始甄别一些涉嫌具有激进主义意识的讲师或教师。
  苏哈迪要求文化与教育部在招聘讲师或教师中进行更严格的筛选,以防止激进主义思想的渗透。他说,我有责任保证我们的教育机构不被不好的事情渗透。
  他表示,渗透入教育机构的激进主义思想很容易传播,这与数字通讯技术日益发展密切相关。在数字信息时代,信息会快速传播,使我们难以监控。
  进行监测需要各方的合作,无论是校方还是学生,如发现可疑活动应立即报告。
  与此同时,万隆工学院(ITB)校长苏里亚迪表明,校方已采取各种方式防止激进主义思想渗透入ITB。新生入学必须先接受爱国主义和民族主义价值观教育,并被引导忠于统一的印尼共和国,这也适用于新来的教师和讲师。
  如果他们违反爱国主义和民主价值观,ITB将通过纪律委员会给予制裁,最严厉的制裁是开除出校园。
  (Irwan)