中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年02月10日] -- 国际日报 -- 版次:[A3]

政府拟制“工业4.0”路线图

5项制造业成为全新技术工业革命先锋

  【本报讯】政府通过工业部正在草拟第四次工业革命或“工业4.0”的路线图,准备通过这项全新技术工业革命的工业框架推动未来的经济增长。
  所谓第四次工业革命,是以互联网产业化、工业智能化、工业一体化为代表,以人工智能、清洁能源、无人控制技术、量子信息技术、虚拟现实,以及生物技术为主的全新技术革命。
  工业部长哈达托2月9日在雅加达表示,他深信第四次工业革命可以加速落实我国直至2045年的经济建设指标,包括我国成为高收入的国家之一,经济增长6.4%,同时每年人均收入达28934美元成为世界第四高人均收入的国家。
  哈达托披露,工业部已将5种产业作为第四次工业革命优先实施成的工业项目,即是食品和饮料、纺织与服装、汽车、电子和化工,这五个行业在全球拥有较强的竞争能力。
  政府把重点放在发展制造业,因为制造业是经济重要支柱,可产生相当大的乘数效应,例如提高国内原材料加工增值,增加本地劳工就业机会,促进出口提高国家外汇收入等。但这些工业必须运用最先进生产技术,提高产量,而且还须积极进行研究发展和不断创新。 (ED)