中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年02月10日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

总统在巴东出席新闻日纪念会

鼓励媒体成为事实真相和人民愿望的传播者

  【本报讯】佐科维总统2月9日在巴东市出席国家新闻日纪念会时在致辞中说,近五年来,我们经常听到各种各样的分析,主流媒体将逐渐被社交媒体取代,作为民主的第四大支柱的新闻媒体预计很难与社交媒体相抗衡。
  但我相信,在信息爆发的时代,新闻媒体更是人们需要的报道真相的支柱,传播事实的支柱,以及表达人民愿望的支柱。
  不仅如此,佐科维总统还相信,新闻媒体未来将在构建新的文化叙事和新的文明叙事中发挥更大的作用。他认为,像这样的社会才能诞生基于数字化、计算能力和数据分析的4.0工业革命。
  佐科维接着说,我希望印尼新闻界成为事实的传播者,真相的传播者,以及人民愿望的传播者。祝贺2018年国家新闻日。
  陪同总统出席纪念会的有通信与资讯部长鲁迪安达拉、海洋渔业部长苏茜、文教部长穆哈吉尔、土地与空间规划部长索菲安、新闻委员会主席约瑟普、印尼记者协会总主席马吉约诺,以及全印尼新闻界的一些知名人物。 (Irwan)