中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年02月09日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

府会同意修订MD3法令第245条

审查国会议员应征求尊严理事会意见

  【本报讯】国会立法委员会和政府同意把2014年第17号法令(MD3法令)第245条修正为,审查国会议员必须征求国会尊严理事会(MKD)的意见。
  国会议员阿格达斯(Supratman Andi Agtas)2月8日在雅加达表示,我们希望有豁免权,世界各地都给予议会豁免权。
  该条款载明,MKD的意见将提交给总统参考,以批准执法人员审查国会议员,MKD的作用仅限于提供参考意见。
  司法与人权部长代表政府与国会立法委员会在刚刚结束的听证会上就修订MD3法令第245条达成一致。
  阿格达斯表示,上述条款不会阻碍执法人员对国会议员的审查程序,MKD在刑事诉讼中的作用也不会阻碍总统批准审查国会议员的过程,因为有时间限制。
  这位来自大印尼行动党的政治家说,MKD提供的参考意见不具有约束力,总统在批准审查国会议员过程中可以采纳,也可以不采纳MKD的意见。所以无需成为争议。
  阿格达斯还说,如果国会议员在实施可被判处死刑或无期徒刑的严重罪行中被现场抓捕,MKD的意见和总统的批准就不适用。 (Irwan)