中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2018年01月06日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

印马合作加强边境地区建设

着重发展农业、农园和人力资源

  【本报讯】为了加速建设印尼与马来西亚边境地区,印尼与大马两国政府通过会谈之后,一致同意成立建设任务小组。
  农村、落后地区发展和移民部长艾科(Eko Putro Sandjojo)近日在雅加达办事处接见大马区域部长拿督斯里伊斯迈尔(Dato’Sri Ismail Sabri Bin Yaakob),并共同主持印马双边会议时表示,上述任务小组是要尽速实现两国边境地区的各项建设。他说:“此举是为提高边境居民的福利生活,以及发展和提高人力资源。”
  艾科也与拿督斯里伊斯迈尔签署了合作协议。这项协议着重于发展边境地区农业及农园建设。双方将拓展和发挥边境地区农村的优秀产品潜能。
  优质产品肯定会对经济发展产生更大的效应,并指望那些产品能直接进入大马市场,反之大马产品也如此。
  大马区域部长拿督斯里伊斯迈尔认为,印尼政府实行的数项纲领,如发放乡村基金、村区优质纲领及乡村企业机构都已显示出积极效应。有关建设边境地区,将尽快成立两国政府部门的联合委员会。 (Ing)