中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年11月15日] -- 国际日报 -- 版次:[A2]

中国大生农业集团与华信集团代表团

访印尼中华总商会

  【本报讯】11月13日,中国深圳市大生农业集团与华信集团代表团一行15人,在大生农业集团董事长兰华升的率领下,拜访了印尼中华总商会,并受到常务副总主席兼执行主席张锦雄,资深永远荣誉主席黄双安、叶联礼,创会会长杨克林,永远荣誉主席吴国富、林秀礼,辅导主席吴光楷,副总主席陈伯年、刘奕陞、谢英隆、薛天增,秘书长周维樑等热情接待。双方进行了友好交流座谈。
  张锦雄在会晤中,对兰华升一行人来访表示热烈欢迎,并介绍了印尼经济发展概况。他说,印尼素来重视与中国的经贸交流,人文合作。近年来,更是随着,两国政府高层的频繁互访,迈向了两国经贸合作的新台阶。2016年印尼与中国双边贸易额达到457.8亿美元,同比增长7.8%。同时,伴随着两国间经贸合作的不断深入,巴厘岛、日惹、万鸦老等印尼著名旅游度假地也成为中国游客旅游度假的首选。 张锦雄称,中国政府提出的“一带一路”倡议后,有越来越多的中国地方政府、中国企业家开始走出国门,寻找海外发展机遇。而当前的印尼,正处在一个大发展、大建设的时期。印尼有着独特的海上交通优势,在历史上,也曾是盛极一时的国际海上贸易中心。如今,我国总统佐科威,提出要恢复印尼海上支点国家的辉煌,要带领印尼走向繁荣、带给人们幸福。这和中国政府积极推动的“一带一路”倡议,高度契合。希望通过代表团这次的访问,能兰华升致辞,感谢印尼中华总商会诸领导在百忙中抽空接待。同时就大生农业集团作了详细介绍。他说,大生农业集团是集资产管理、资本运作、产业投资和生产经营于一体的民营企业集团;主营业务包括农业产业投资、种业研发与运营、农产品全球采购和智慧流通、产业链金融、农业科技研究与应用、农业土地生态修复与治理、农资和农技服务及基础设施投资与建设等。
  兰华升表示,此次访问印尼,旨在实地了解印尼有关领域的发展情况,并与印尼中华总商会诸位领导进行交流,深化沟通,增进友谊,为今后的合作建立密切的联系。兰华升指出,中国经过改革开放近40年来的高速增长,如今已成为世界第二大经济体,并且目前走势稳定良好,未来可期。希望印尼华商朋友们能够紧抓机遇,积极投身“一带一路”建设的伟大实践。通过加强交流,增进合作,共谋发展,为中印尼两国更美好的发展共同努力!
  中国文化院秘书长张武介绍了该文化院情况。他说,中国文化院是由中华能源基金会发起成立的非盈利民间团体。该组织以“弘扬华夏文化,和谐世界文明”为宗旨,为国家文化发展战略服务,为中国文化走出去服务,为普通百姓日益增长的文化需要服务。
  张武表示,当前中印尼关系发展正处在历史最好时期,两国各领域合作方兴未艾。欢迎印尼华商企业界多到中国交流考察,寻找合作商机,共谋发展。