中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年09月23日] -- 国际日报 -- 版次:[A8]

弘扬关公文化 联络宗亲情谊

世界关氏宗亲第十二届恳亲大会在巴厘岛隆重举行

  【本报讯】世界关氏宗亲第十二届恳亲大会9月22日上午在巴厘岛美丽的印娜海滨大酒店隆重举行。来自世界各大洲的600多位世界关氏宗亲们相聚一堂,共续宗谊,共商未来。经过广泛协商,大会选举美国关氏宗亲总会会长关建中为世界关氏宗亲总会主席。会议还决定第十三届世界关氏恳亲大会2020年在中国佛山九江镇举行。
  大会开幕式由大会名誉会长关文友主持。具有巴厘民族特色迎宾舞拉开恳亲大会序幕。世界关氏宗亲总会执行委员会主席关伯均、印尼关氏宗庆总会永久荣誉会长关文龙、印尼关氏宗亲总会名誉会长及世界关氏宗亲第十二届宗亲大会主席关民权、世界关氏宗亲第十二届恳亲大会筹委会主席,印尼关氏宗亲总会主席关天辉,以及中国驻登巴萨董哲副总领事出席并先后致辞或讲话。
  关伯均致辞时表示,自1984年第一届宗亲大会召开以来,已有三十多年。期间,海内外宗亲互相访问,磋商沟通,增进了解。今值第十二届宗亲代表大会的举行,各位宗亲踊跃报名参加,盛况空前。他深信,通过本次大会,必能增进各国与地区之间相互了解,促进多方面的合作。
  关民权致辞时说,作为世界关氏宗亲第十二届宗亲大会主席,他知道此任务的艰巨,但是身为关氏成员,他会竭尽全力,把这次大会办好。他表示,为了使参加大会者年轻化,在庆典内增设了关氏商贸交流,印尼关公文化讲座会,世界龙岗世谊座谈会等,以及组织赴中国大陆以及印尼城市举办推荐会。
  随后,中国驻登巴萨总领馆董哲副总领事致辞表达总领馆的祝福和问候。他说,非常荣幸看到世界关氏大家族齐聚一堂,自身虽然不是关氏家族的成员,也非常开心有机会到关家来做客。之后,董哲副总领事与关伯均、关文龙、关民权、关添辉一起击鼓,宣布世界关氏宗亲第十二届宗亲大会的正式开幕。
  下午,与会代表分四个组举行系列座谈会,他们就各地宗亲的会务进展和未来发展规划等进行了广泛和深入探讨。
  在A组会场,多伦多宗亲代表缅怀了刚过世的两位德高望重的原关氏宗长,阐述其二位在生前为社会所做的贡献。他们还介绍了积极吸引年轻人加入宗亲大会、每年主办野餐大会来孝敬老人等经验体会。美国凤凰城代表说,自从21年前参加宗亲大会以来,他们的会务活动从未间断,为的是与关氏弟兄们联络感情,促进宗谊。
  B组会场主要进行了一些文化交流活动,播放了一些关公的英雄事迹,以此提醒子孙后代不忘祖宗的丰功伟绩。在第一天整个下午的活动中,大家通过各种交流和文化活动,更加增进了关氏宗亲的彼此感情。
  在全体会议上,与会代表选举美国关氏宗亲总会会长关建中为世界关氏宗亲总会主席。会议还决定第十三届世界关氏恳亲大会2020年在中国佛山九江镇举行。
  晚上,与会代表参加了欢迎宴会和文化艺术晚会。明天各地代表将在巴厘岛参观旅游,饱览神仙岛的迷人风光。

本报记者 叶露 报道