中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年09月06日] -- 国际日报 -- 版次:[B6]

世福总会第七届妇女部

就职典礼在福州隆重举行

  【福州晚报讯】世界福州十邑同乡总会第七届妇女部组委会就职典礼近日在福州隆重举行。
  福建省侨联主席陈式海,福州市委常委、统战部长、福州市海外联谊会会长陈晔等领导及福建省、福州市相关部门负责人,福州十邑统战部、妇联、侨办、联负责人,中国政协委员、世福总会吴换炎总会长和来自美国、加拿大、法国、马来西亚、新加坡、汶莱、印尼、泰国、中国香港、中国澳门、中国台湾等国家和地区的世福总会妇女部成员等近300人参加就职典礼。吴换炎总会长为妇女部就职监誓。
  世福总会妇女部部长王品华致辞时表示,世福总会妇女部成立于2004年,在总会大力支持下,在历任妇女部主任及历届组委会姐妹们默默耕耘和无私付出下,世福妇女部不断发展壮大,成为团结和凝聚世界福州十邑妇女的平台,对此,她表示由衷感谢。她说,世福妇女部将紧跟时代发展,充分发挥桥梁纽带作用,在未来的多元经济合作,社会文化交流中,积极参与“一路一带”战略的实施和福州十邑的创新发展,积极推动闽都文化在海外的传播弘扬,让中华优秀传统文化在海外落地生根,开花结果。
  中国政协委员、世福总会吴换炎总会长向王品华部长及妇女部第七届组委会成员的当选致以热烈祝贺。“巾帼不让须眉,时代成就梦想。相信以王品华女士丰富的创业经历、乐于奉献的社团精神、宽以待人的处世态度,带领世福总会妇女部成员以新的视野、新的形象和新的思想,走向新的发展、新的变革和新的成就。”吴换炎期望,世福新一届妇女部组委会把握机遇,乘势而上,有所作为,扎实推进妇女部工作与“一带一路”同行。
  福州市委常委、统战部长、福州市海外联谊会会长陈晔代表福州市委、市政府向世福总会妇女部、向新当选的王品华部长、向新一届委员会表示热烈祝贺。她说,世福总会妇女部自成立以来就是一支充满活力的队伍。希望今后继续传承优良作风,锤炼品德,树新风,塑形象,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,展示新时代十邑妇女的新形象。

(徐凌云)