中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年09月06日] -- 国际日报 -- 版次:[A7]

朝鲜的威力

  社会主义朝鲜的威力日益强大,自诩为唯一超级大国的美国都对朝鲜无计可施。世人看着今天跻身成为所向无敌的强国的朝鲜面貌,就惊叹不已。
  朝鲜的第一个威力在于一心团结。
  一心团结的威力大得无可估量,其根基是最高领导者金正恩热烈的爱民精神。他像拥戴金日成主席和金正日国防委员长那样拥戴人民,不断进行现场指导,谋求人民幸福。他来到工厂、农村和建设工地,就先了解人民要求、喜爱的是什么,先为人民的方便着想。他来到部队就先了解军人的伙食,采取措施加以改善。他对人民的热爱和关怀,让全体军队和人民紧密团结在领袖周围,高度发挥其威力。在敌对势力的制裁和孤立扼杀活动变本加厉的环境中,朝鲜仅用两个月完成咸境北道北部灾区重建,取得了奇迹般的胜利,仅用9个月建设好世界一流的绿色大街—黎明大街。这些事实如实地显示朝鲜一心团结的威力多么强大。
  朝鲜的第二个威力在于以核武力为中坚的强大的军事力量。
  在任何风波中都要捍卫人民的命运及其幸福的未来,这是最高领导者金正恩坚定的意志。他为了永远结束美国冒险的核恐吓,保卫人民的安全,下大力量加强以核武力为中坚的国防力量。
  金正恩在朝鲜劳动党中央委员会 2013 年 3月全体会议上提出经济建设和核武力建设并举的路线,朝鲜的核武力从此开始实现飞跃的发展。朝鲜在2015年成功试射战略潜艇弹道导弹,继之,接连成功试射可搭载核弹头的战略火箭。因此,一向对弱小国家进行核恐吓的美国也不敢对朝鲜下手。
  今年7月,朝鲜成功试射洲际弹道火箭“火星-14”型,彻底粉碎了美国针对朝鲜的核恐吓政策。
  最高领导者金正恩要求全体人民军军人具有在最后决战中歼灭美帝国主义,做到连签署降书的敌人也不得生存的高度的思想觉悟,并指导各军种、兵种、专门兵种在实战气氛中进行战斗训练。至今,在他的英明领导下,朝鲜拥有强有力的军事力量,成为任何强敌也不敢触犯的东方核强国、亚洲导弹盟主国。
  朝鲜的另一个威力是自强力。
  最高领导者金正恩确信本国人民力量,在社会主义强国建设中发扬自强力第一主义精神,创造出史无前例的奇迹。
  去年,以美国为首的敌对势力以朝鲜试验氢弹、发射人造卫星为借口,针对朝鲜实施了更为毒辣、卑鄙的制裁和孤立扼杀活动,以图朝鲜哪怕是一滴燃料、一克原料也得不到。
  但是,他们屈服不了朝鲜要靠本国资源和技术、自己的力量和智慧来发展经济、文化和国防领域的意志。去年,朝鲜劳动党第七次代表大会前夕,朝鲜人民进行70天战斗,以144%超额完成了工业生产总值计划,同比增加了60%,数百个项目改建与建设告竣并投产。朝鲜人民在党的七大以后又进行 200 天战斗,胜利完成北部灾区重建工程,以119%超额完成工业生产总值计划。
  2017 年朝鲜在国防和经济领域所取得的成就,都是自强力第一主义的光辉结晶。
  现今,朝鲜为了贯彻执行党的七大提出的国家经济发展5年战略计划,勇往直前。朝鲜在不远的将来实现这一目标的时候,其威力就会超乎人们的想象。