中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年09月06日] -- 国际日报 -- 版次:[A7]

庆祝朝鲜民主主义人民共和国创建 69 周年

朝鲜是什么样的国家
  


2017年9月9日是金日成主席创建的朝鲜民主主义人民共和国 69周年纪念日,现刊出两篇介绍朝鲜民主主义人民共和国的专文。

  朝鲜过去是弱小国家,曾沦为列强的角逐场,甚至一度在世界政治地图上失去了光彩。
  可是,如今朝鲜壮大成为任何国家都不敢触犯的政治思想强国,威震四海,跻身于地球上屈指可数的核强国前列。
  不可思议的国家
  朝鲜推翻日本的殖民统治,争取解放(1945 . 8. 15.),在东方建立了第一个人民民主国家——朝鲜民主主义人民共和国。朝鲜从那时起一直在国际社会上被认为不可思议的国家。
  上世纪50年代初,自诩世界“最强”的美国为了在襁褓中扼杀刚建立不到两年的朝鲜民主主义人民共和国,动员包括本国军队以及15个仆从国家军队、南朝鲜伪军、日本军国主义者在内的庞大兵力,发动了朝鲜战争。这时,世人预感朝鲜的悲剧性命运。双方力量悬殊,被称为“步枪对原子弹的战争”。
  但是,结果截然相反,朝鲜战争以“建国以来110多次侵略战争中从未输过的美国历史上第一次败北”告终。在历时三年的战争中,美国遭到在太平洋四年战争中所受到的损失的近2.3倍的损失,不得不签订了停战协定。
  美国宣称,朝鲜战后经过100年也恢复不了。朝鲜用不到3年的时间完成恢复建设,震惊了世人。接着,仅用14年的时间完成别的国家用100年甚至用数百年才完成的工业化,再次震惊了国际社会。
  上世纪末进一步增添了朝鲜的传奇色彩。
  前苏联等各国的社会主义接连崩溃时,国际社会揣测朝鲜的社会主义也免不了崩溃的命运。帝国主义对付所有社会主义国家的反社会主义攻势集中于朝鲜。当时,西方报道媒体称,“朝鲜的崩溃”是指日可待的。
  可是,朝鲜维护了社会主义,进而,开创了社会主义强国建设的新时代。1998年8月朝鲜的第一颗人造地球卫星“光明星-1”号腾空而上,宣告了这一新时代的开始。
  进入新世纪,朝鲜做出了更令人惊叹的事情。
  许多国家经不住美国的恐吓和利诱,销毁自己的导弹,放弃核计划,世人预测朝鲜也会沿袭他们的“榜样”,可是,朝鲜并没有选择那一条路。美国把朝鲜指定为核先发制人的攻击对象,朝鲜断然宣布拥核,进行了核试验。美国不断加强对朝鲜的核恐吓力度,朝鲜就迅速跻身成为拥有氢弹、具备战略潜艇核攻击能力的世界六大核强国之列。
  这样,朝鲜在“分化成拥有核武器的贵族和充当步兵的农奴的今日世界”上,彰显了任何国家都不敢触犯的最强国的威仪。
  要正视朝鲜
  之所以预测不到关于朝鲜的问题,是因为国际社会还未清楚地了解到这一国度。换句话说,拿着用于别的国家的尺度衡量这一国度,这就是错误的根本原因。
  朝鲜是完全区别于世界其他国家的国家。
  朝鲜一代接一代拥戴卓绝的领袖,军队和人民紧密团结在领袖周围。朝鲜所取得的奇迹般的胜利和成果都出自于这一点。
  在金日成主席的领导下,朝鲜结束日本长达40年的军事强占,取得解放,建立了东方第一个人民民主国家,崭露头角,在同美国的战争中取得胜利,出色地完成战后恢复建设和社会主义工业化。在他的引导下,人民当家作主、一切为人民服务的以人民群众为中心的社会主义,在朝鲜深深地扎下根。
  由于有金日成主席的思想与事业的继承人——金正日总书记的先军领导,朝鲜才能在最恶劣的逆境中维护社会主义,奠定社会主义强国建设的跳台。在他的领导下,朝鲜转变成宇宙强国,拥有可靠的核遏制力,致使美国的核恐吓起不到作用。
  如今,朝鲜在国务委员长金正恩的领导下开创自己发展的鼎盛期。彻底继承并出色地完成金日成主席和金正日总书记的思想与事业,这是他的信念和意旨。他遵照前代领袖的遗训,在社会主义强国建设中不断实现和创造震惊世人的飞跃和奇迹,英明领导朝鲜军民做好了同百年宿敌美国决一死战的准备。
  朝鲜军民一代接一代享受拥戴伟大领袖的领袖福,并誓死保卫领袖,一丝不苟地、出色地实现领袖的构思和意图。
  朝鲜昔日和今日的现实如实地显示这一点:只要拥戴卓绝的领袖,军民同心同德紧密团结在领袖周围,就能创造惊人的奇迹,取得辉煌胜利。
  紧密团结在金正恩周围的朝鲜军民,将不断创造震惊世人的奇迹,从胜利走向胜利。