中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年05月31日] -- 国际日报 -- 版次:[A1]

推动“一带一路”建设 引进中企投资

苏北省塞芒吉和北苏省比通经济特区

  【本报讯】贸易部对外贸易总署长欧格(Oke Nurwan)5月29日在雅加达海洋事务统筹部出席统筹会议后表示,政府为推动“一带一路”的部分投资能进入爪哇岛外的经济特区,已制定了现有三个经济特区的其中二个,即 是 苏 北 省 塞 芒 吉(Sei Mangkei)经济特区和北苏省比通(Bitung)经济特区,而“一带一路”建设所提及的北加省至今还没有经济特区。
  欧格透露,比通经济特区是渔业加工和药品制造的工业中心,而塞芒吉经济特区是石化工业中心,不过只有比通经济特区已经准备就绪。
  他说:“政府确保所有的投资承诺并非取自双边贷款或增加债务,一切都是企业对企业,因此从相关企业取得的资金是投资而非贷款,国家的任务只是为投资过程提供诸多方便。”
  他补充说,如果投资家在经济特区进行投资,将获得各种的许可证方便和税务津贴,比方说提供征地方便、企业获得所得税优惠、免除进出口税、减少增值税和豪华品销售税等。
  他认为,中国全力提高“一带一路”联通性对印尼的贸易气氛带来了极大的积极影响,因此所得的好处不仅在投资方面,在贸易方面也将获得莫大效益。 (Sm)