中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年05月24日] -- 国际日报 -- 版次:[C8]

火车公司准备提高火车行驶速度

  【东爪哇新闻网新埠头讯】22日,火车公司第8区域主任卡图(GatutSuriatmoko)在新埠头县宣传火车安全行驶时说:“火车公司计划将火车速度由45公里/小时提升至120公里/小时。
  火车是不能立即刹车就停止行驶的;比如,时速45公里的火车刹车后还会向前滑行132米:那么时速120公里的火车刹车后,还会向前滑行860米,所以其他交通工具必须让路给火车。民众必须了解交通安全;其一就是听到信号或闸口的挡板放下后,千万不可以闯过去。
  我国第22号第114和116条有关交通和陆路运输的条例,已经规定所有驶近火车闸口的车辆必须减缓速度,以策安全。
  他最后称道:“为了减少火车运行发生的事故,除了以法律制裁违规者以外,火车公司逐步减少无人看守的闸口、完善闸口的设备、与当地政府合作看守好闸口;向公共工程局建议在国家级公路建设高架路(flyover)等;并直接向民众宣传火车闸口的安全问题。” (XZ)