中国版|美国版|印尼版|秘鲁版 【首页】
日期:[2017年05月24日] -- 国际日报 -- 版次:[C4]

棉兰旅馆业进入漫长的严冬期

旅馆业主正制定促销纲领应对

  【本报讯】在经历了长达五个月的淡季(即从今年正月份至五月份)之后,棉兰旅馆业开始制定促销纲领以应对即将到来的斋戒月。
  印尼苏北酒店与餐厅协会主席Denny S Wardhana 2017年5月22日(星期一)在棉兰对记者说:“苏北省特别是棉兰市的旅馆业进入了一个漫长的严冬期,自今年正月份至五月份,棉兰市旅馆的客满率下降,特别是在斋戒月开始之后,下降的趋势将更为严重,这是一个季节性的趋势,每年的斋戒月期间,旅馆的住客率总是下降的。”
  为了应对即将到来的斋戒月住客率的下降,旅馆业必须有新的促销纲领来对冲这下降的趋势。
  他说:“在2017年第一季度,棉兰市旅馆的客满率只有50%,在去年,也就是2016年同期,棉兰旅馆的住客率达到60-70%。”
  至于在解禁节的旺季,印尼苏北酒店与餐厅协会主席Denny S Wardhana也不抱过于乐观的态度。他说,今年的解禁节棉兰旅馆的住客率能够和去年持平,就已经是谢天谢地了。 (金福源)